当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 公告公示
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051703_202007_0039 发布机构:  浮梁县全民科学素质工作领导小组办公室
致广大干部群众迎接2020年中国公民科学素质调查的一封信
发布时间: 2020-07-03 访问量:

致广大干部群众迎接2020年中国公民

科学素质调查的一封信

广大干部群众:

科学素质是公民素质的重要组成部分,公民科学素质能反映出一个国家和地区的软实力。习近平总书记指出:没有全民科学素质的普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。

2020年是《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》实施的最后一年,国家将通过第三方机构,于7月份,通过入户问卷调查、线上问卷调查的方式对各地区公民科学素质情况进行评估。按照有关要求,2020年浮梁县“十三五”公民具备基本科学素质的比例要达到10.8%,实现创新型城市建设这一宏伟目标。这是对全民科学素质的一次全面检验。

全民科学素质的提升,离不开每个人的努力。真诚希望并热切盼望广大县民群众,充分运用电视、图书、报刊、网络、移动客户端等多种途径,学习科学知识,掌握科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,提升运用科学知识解决实际问题的能力,提高科学素质。

调查方式以实地入户面访为主,网络线上调查为辅,覆盖人群为18岁至69岁公民。如果您被抽中为调查对象,请积极配合第三方调查机构,参与答题中,请您以积极的态度,独立思考,耐心细致地回答每一个问题,确保抽样调查本真正体现我县公民科学素质水平。 

                           

                           浮梁县全民科学素质工作领导小组办公室

                           2020年6月

 

 

http://www.fuliang.gov.cn/fl_govopen_detail.jsp?openid=20007681

http://www.fuliang.gov.cn/fl_govopen_detail.jsp?openid=20007682

 


相关文档:
相关附件: