当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 公告公示
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051703_202008_0206 发布机构:  县政府办
县政府第57次常务会议
发布时间: 2020-06-01 访问量:

  县政府第57次常务会议

 

2020529午,县委副书记、县长程新宇在县茶文化传播中心二楼会议室主持召开县政府第57次常务会议现将会议主要内容纪要如下:

一、传达学习全国两会精神

二、传达学习秦义同志在全省公共场所安全防护设施建设工作会讲话精神

会议强调,公共场所安全防护设施建设工作我县已成立专项小组,该项工作由常务副县长张金水、副县长余士良同志按照会议要求部署抓好贯彻落实,乡镇、各部门要切实提高政治站位,以高度的政治自觉和思想自觉,加快推进公共场所安全防护设施建设工作,确保建设任务如期完成

三、审议县政府办公室《2020年县政府工作报告任务分工的通知》

会议明确,原则同意《2020年县政府工作报告任务分工的通知》,县政府办公室根据会议意见修改完善后发文执行。

会议要求,1.要加强组织领导。乡镇、各部门要围绕政府工作报告的目标和要求对工作进一步分解和细化,倒排工作时限,制定推进计划,明确阶段目标。

2.要加强协作配合。乡镇、各部门要密切配合,加强协作。责任单位要发挥牵头抓总作用,相关乡镇要发挥服务协调作用。

3.要加强督查问效。县政府督查室要对整体工作进度做好安排,定期开展专项督查全面督查。

四、审议县重点办《关于切实加快推进2020年重点项目建设的通知(送审稿)》

会议明确,1.原则同意《关于切实加快推进2020年重点项目建设的通知(送审稿)》,县重点办根据会议意见修改完善,按程序提请县委常委会审议。

2.每个专班成立项目部,明确项目部法人,全过程推进、管理重点项目建设。专班负责督促指导项目部完成项目的可研、立项、初步设计、招标模式批准及招投标、项目建设。

3.浮梁发展集团负责项目建设资金筹措、使用监管及工程款计量支付管理。

五、审议县商务局《“元田溪谷”项目投资合作协议(送审稿)》

会议明确,原则同意《“元田溪谷”项目投资合作协议(送审稿)》,为确保项目落实落地,成立专班由副县长周民主负责调度,县商务局根据会议意见修改完善,法律顾问要对协议内容进行风险把控,相关部门做好配合工作。

六、审议浮梁镇《关于新妇幼保健院项目及体育馆周边房屋征收项目标准的请示(送审稿)》

会议明确,原则同意《关于新妇幼保健院项目及体育馆周边房屋征收项目标准的请示(送审稿)》,按程序发文执行。

七、审议县公安局《关于浮梁县森林公安体制改革相关事项的报告》

会议明确,1.原则同意《关于浮梁县森林公安体制改革相关事项的报告》,县公安局根据会议意见修改完善,按程序提请县委常委会审议。

2.浮梁县公安局森林分局暂不调整为浮梁县公安局内设机构。

3.相关部门要协助完成森林公安人员的转隶、职务套改等工作,县森林公安局机构、编制、经费拨付保持不变。

会议强调,森林公安管理体制调整是中央的决定、改革的要求、发展的需要,是深化党和政府机构改革的重要组成部分,是全面深化公安改革的重要内容。乡镇、各部门要严格执行《江西省森林公安机关管理体制调整工作实施方案》要求,严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,不折不扣地落实好森林公安体制改革任务。

八、审议三龙镇《浮梁县人民政府与上海影创信息科技有限公司战略合作框架协议》

会议明确,原则同意《浮梁县人民政府与上海影创信息科技有限公司战略合作框架协议》,该项工作由常委副县长沈昆同志牵头落实,法律顾问要对协议内容进行风险把控,相关部门做好配合工作。

九、审议县国资办《关于变更浮梁县国有资产投资经营有限公司出资人等事项的请示》

会议明确,原则同意《关于变更浮梁县国有资产投资经营有限公司出资人等事项的请示》,按程序提请县委常委会审议。县国资办、县国投公司依法依规办好股权变更手续。

十、审议县国资办《浮梁县国资办出资监管企业投资监督管理办法》

会议明确,原则同意《浮梁县国资办出资监管企业投资监督管理办法》,按程序提请县委常委会审议。

   席:程新宇张金水沈昆、余士良、周民主、郑伟秀

特邀列席:方才来

   席:方全胜,王和平,杨军峰,汪华盛,县法院梁志弘,县检察院林新平,县委组织部吴黎静,县委政法委张金虎,县委编办俞丽琴,县委信访局林术成,县发改委应菊兰,县教体局程根才,县工信局高红忠,县公安局黄家乐,县民政局左门松,县司法局刘七斤,县财政局林志平,县人社局徐积余,县自然资源和规划局胡建繁,县住建局曹旭华,县交通局胡卫宙,县水利局程长发,县农业农村局徐高润,县商务局郑利成,县文旅局汪政权,县卫健委程春勇,县退役军人事务局冯魁,县应急管理局程春生,县审计局吴金发,县林业局李勇,县市场监管局华晓霞,县统计局席国旺,县扶贫办吴淦,县医保局李义涛,县城管局王政,县供销社聂敏,县生态环境局汪文勇,县机关事务管理局任海波,县公安局森林分局徐野,县税务局卢寅清,县供电公司章新生,县公路分局胡荣春,县科技局程联合,县房管局林群,县茶业局徐兆明,县重点办马年中,浮梁发展集团郑剑华,县国控集团李军华,县旅游集团吴羽风,县石油公司席杰,中国二十二冶江波,北京城建陈光,中航国际黄正峰,勒功乡朱新安,西湖乡朱纯姿,经公桥镇汪文虎,兴田乡刘影,峙滩镇江伟宏,蛟潭镇张瑶良,黄坛乡黄城,三龙镇李彬,王港乡吴晓娟,臧湾乡宋长清,湘湖镇施春民,鹅湖镇程国仁,寿安镇余松贵,瑶里镇王辉,浮梁镇李院生

法律顾问:付颖


相关文档:
相关附件: