当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 公告公示
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051703_202006_0048 发布机构:  县政府办
县政府第53次常务会议
发布时间: 2020-04-17 访问量:

县政府第53次常务会议

2020415午,县委副书记、县长程新宇委托,县委常委、常务副县长张金水在县茶文化传播中心二楼会议室主持召开县政府第53次常务会议现将会议主要内容纪要如下:

一、传达学习省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部《关于进一步完善新冠肺炎疫情常态化防控措施的通知》

会议指出,当前我县疫情防控已进入常态化阶段,各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到文件精神上来,全力抓好贯彻落实。

会议强调,1.要进一步提高政治站位。当前的疫情防控工作,仍然是我们首要政治任务。随着境外疫情输入压力加大,不稳定不确定因素增多,疫情防控形势依然严峻,各级各部门要按照国家、省市的部署要求,做足较长时间应对外部环境变化思想准备和工作准备,发扬连续作战精神,不怕疲劳,不惧风险,用好前期好的经验做法,把疫情防控网扎得更密更牢,切实做到丝毫不松抓防控,闭环管理防输入。

2.要进一步加强人员管理。要始终坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,把严防境外疫情输入作为重中之重,以更严格、更全面、更细致的措施进一步加强疫情防控。要严密排查,保证所有境外来县人员逐一登记造册。同时,对境外来县人员及无症状感染者要落实严格的隔离措施,全面开展新冠病毒核酸检测服务。

3.要进一步加强全年工作谋划部署。以习近平总书记“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”的重要论述为指导,根据疫情发展变化情况对全年工作做出必要的调整,思考谋划如何在坚持常态化疫情防控的前提下做好经济发展工作,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,做到两手抓、两不误。

二、审议县发改委《浮梁县“十四五”规划编制工作安排》

会议明确,原则同意《浮梁县“十四五”规划编制工作安排》,按程序提请县委常委会审议。

会议强调,“十四五”时期(2021年―2025年)是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键期。各乡镇、各部门要准确把握机遇、应对挑战,科学编制和实施“十四五”规划,助力我县实现高质量跨越式发展。一要对标国家和省、市的部署要求,及时对接上级部门规划,坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求。二要深化我县重大问题研究,以近期县委提出的工作思路为规划纲要,充分结合试验区建设,准确把握浮梁的功能定位,明确发展的路径和模式。三要处理好总体规划与专题规划之间的关系,各乡镇、各部门要大胆提出思路、想法。四要统筹社会资源推动各项事业发展,用好第三方,集思广益征求社会各个层面意见。

三、审议县林业局《浮梁县自然保护地整合优化工作方案》

会议明确,原则同意《浮梁县自然保护地整合优化工作方案》,县林业局根据会议意见修改完善后,按程序提请县委常委会审议。

会议强调,1.生态红线的优化调整是以自然保护地的划定为基础,各乡镇、各部门要高度重视此项工作,准确把握机遇,为我县今后发展预留更大空间。

2.要将我县“三调”成果、国土空间规划与项目建设几项重点工作充分结合好。

3.要把握时间节点,各乡镇、各部门要加强沟通对接、密切协同配合,列出时间表,明确责任人,确保整合优化各项工作按时保质完成

四、审议县昌景黄铁路征拆协调办公室《昌景黄铁路建设浮梁段房屋土地征收项目集体土地房屋及其它地上附着物征收补偿安置实施方案(送审稿)》

会议明确,原则同意《昌景黄铁路建设浮梁段房屋土地征收项目集体土地房屋及其它地上附着物征收补偿安置实施方案(送审稿)》,县昌景黄铁路征拆协调办公室根据会议意见修改完善后发文执行。

会议要求,各相关部门要统一思想,积极向上级部门争取政策、资金,同时要积极稳定推进,确保社会稳定,营造良好的施工环境。

五、审议县工业发展办《军工产品项目投资协议书(送审稿)》《天然气项目投资协议书(送审稿)》

会议明确,1.原则同意《军工产品项目投资协议书(送审稿)》《天然气项目投资协议书(送审稿)》,县工业发展办根据会议意见修改完善,法律顾问要对协议内容进行风险把控。

2.该项工作由常委副县长沈昆同志牵头,县工业发展办具体做好对接服务,各相关部门要积极配合,推动项目尽快落地见效。

六、审议县国控集团《浮梁县人民政府与北京城建集团有限责任公司战略合作框架协议》

会议明确,原则同意《浮梁县人民政府与北京城建集团有限责任公司战略合作框架协议》,县国控集团根据会议意见修改完善后,报县“双选双引”领导小组审议。

七、审议县商务局《浮梁县人民政府与上海易城工程顾问股份有限公司战略合作框架协议》

会议明确,1.原则同意《浮梁县人民政府与上海易城工程顾问股份有限公司战略合作框架协议》,县商务局根据会议意见修改完善后,报县“双选双引”领导小组审议。

2.该项工作由常委副县长沈昆同志、副县长郑伟秀同志牵头,县商务局加强对接服务,及时跟进协议落实情况。

八、审议县房管局《浮梁县棚户区(危旧住宅区)改造项目房屋征收与补偿安置方案》

会议明确,1.原则同意《浮梁县棚户区(危旧住宅区)改造项目房屋征收与补偿安置方案》,县房管局根据会议意见修改完善后发文执行。

2.该项工作由副县长周民主同志牵头,县房管局具体组织实施,各相关单位要积极做好被征收人的动员工作,加快实施征收工作,确保征收平稳、有序。县财政、审计加强资金管理,确保征收工作合法、高效推进。

九、审议县国资办《浮梁发展集团公司筹建工作领导小组(送审稿)》

会议明确,原则同意《浮梁发展集团公司筹建工作领导小组(送审稿)》,按程序提请县委常委会审议。

十、听取县重点办对全县2020年一季度重点项目进展情况汇报

会议要求,各乡镇、各部门一要强化对项目的认识。牢固树立“项目为王”理念,紧盯目标,扎实推进全县各个项目的建设。二要强化对信息的收集。确定专员负责项目信息的搜集、整理和上报工作。三要强化对项目的调度。坚持问题导向和目标导向,各个项目部将存在的问题及时梳理出来向挂点领导汇报。四要强化对项目的督查。创新督查方式,安排专人深入全县各个项目现场了解情况,做好影像资料的留存。

十一、审议县国资办《关于变更县工业发展公司经营范围及注册资本金的请示》

会议明确,原则同意《关于变更县工业发展公司经营范围及注册资本金的请示》,按程序提请县委常委会审议。

十二、审议县国资办《关于向景德镇农商银行贷款6000万元的请示》《关于县国控集团向中国工商银行贷款用于归还借款的请示》

会议明确,原则同意《关于向景德镇农商银行贷款6000万元的请示》《关于县国控集团向中国工商银行贷款用于归还借款的请示》,按程序提请县委常委会审议。

   席:张金水、沈昆、余士良、郑伟秀

   :王筱松、周民主

特邀列席:王秋林、汪金林

   席:方全胜,王和平,杨军峰,汪华盛,董斌,陈丽俐,县纪委监委段小伟,县法院刘伟,县委办江佳恒,县委宣传部王高华,县委编办俞丽琴,县委党校杨良为,县发改委应菊兰,县教体局程根才,县工信局高红忠,县公安局黄家乐,县民政局左门松,县司法局刘七斤,县财政局严忠顺,县人社局吴利民,县自然资源和规划局庄顺良,县住建局曹旭华,县交通局朱云生,县水利局程长发,县农业农村局徐高润,县商务局郑利成,县文旅局汪政权,县卫健委程春勇,县退役军人事务局冯魁,县应急管理局程春生,县审计局吴金发,县林业局李勇,县市场监管局华晓霞,县统计局席国旺,县扶贫办徐江,县医保局李义涛,县城管局王政,县生态环境局汪文勇,县机关事务管理局任海波,县银坞林场徐四旺,县交警大队姚双朝,高岭瑶里管委会江平,县税务局卢寅清,县供电公司谢朝晖,县科技局程联合,县茶业局潘长发,县房管局林群,县粮食局程四水,县重点办陈静生,县工业发展办李喜成,县疾控中心李金华,县国控集团李军华,县浮旅集团李奇龙,县农业开发公司胡剑,县华赣公司潘少杰,新平中学叶平生,县一小张干明,勒功乡朱新安,西湖乡朱纯姿,江村乡朱学良,经公桥镇汪文虎,兴田乡刘影,峙滩镇江伟宏,蛟潭镇张瑶良,黄坛乡黄城,三龙镇李彬,王港乡吴晓娟,臧湾乡宋长清,湘湖镇施春民,鹅湖镇程国仁,寿安镇余松贵,瑶里镇王辉,浮梁镇李院生

法律顾问:谬飞翼


相关文档:
相关附件: