当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 公告公示
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051703_202006_0047 发布机构:  县政府办
县政府第52次常务会议
发布时间: 2020-04-03 访问量:

县政府第52次常务会议

2020330午,县委副书记、县长程新宇在县茶文化传播中心二楼会议室主持召开县政府第52次常务会议现将会议主要内容纪要如下:

一、审议县人社局《浮梁县职业技能提升行动实施方(2019-2021年)(送审稿)》

会议明确,原则同意《浮梁县职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)(送审稿)》,按程序发文执行。

会议要求,职业技能提升行动是一项推进我县技能人才建设和稳定就业保障的民生实事,各相关部门要做到“三个实”:一是人员要实。技能培训对象要真正聚焦有需要的人员;二是数字要实。每年培训人次的目标任务要坚决完成,不能出现虚报、谎报的情况;三是资金要实。要确保就业资金使用规范合理,高效廉洁。

二、审议县教体局《关于浮梁县城镇小区配套幼儿园治理工作近期需要解决的若干问题》

会议明确,1.为进一步提高学前教育公益普惠水平,原则同意县教体局提出的对祥溪小区美糖幼儿园进行回收,财政安排好相应资金并监督使用,县审计局做好审计工作。

2.为提高我县普惠性幼儿园的普及率,原则同意弥补意馨幼儿园的收费差价。

3.鉴于公办幼儿园数量增加,现有幼儿教师无法满足需求,原则同意招聘2020年合同制幼儿园教师40人,由县人社局、教体局按照规定组织好招聘工作。

三、传达学习公安部《关于加强新时代公安派出所工作的意见》文件精神和全省公安局局长会议精神

会议指出,公安机关担负着维护辖区稳定,守护一方平安的职责,工作的成效直接关系社会治安好坏,直接影响党委政府形象和干群关系,警民关系。各级各部门要对公安工作厚待一分,按照全省公安局长会议要求做好2020年全县公安工作。

会议要求,1.要四化一体推进新时代派出所建设。要扎实推进派出所警务智能化、执法规范化、保障标准化、队伍正规化建设,深入推进警务机制改革和信息化警务机制改革,不断提高公安机关信息化水平和核心战斗力。

2.要围绕中心、突出亮点、抓实抓牢新形势下的公安工作。在围绕打好疫情防控阻击战、经济发展推进战、精准脱贫攻坚战、生态环境保护战的同时,结合我县实际深入推进扫黑除恶专项斗争,积极创建全省禁毒示范城市,维护社会治安大局稳定。

四、审议县城管局《浮梁县城乡环卫一体化中转站新建实施方案(送审稿)》

会议明确,原则同意《浮梁县城乡环卫一体化中转站新建实施方案(送审稿)》,该项工作由副县长周民主同志牵头,县城管局代表县政府组织开展工作,县国控集团负责中转站的设计、建设和资产管理,相关部门要密切配合、主动作为,确保按时保质保量完成建设任务。

五、审议县国资办《浮梁县人民政府与市公路局战略合作框架协议》

会议明确,原则同意《浮梁县人民政府与市公路局战略合作框架协议》,法律顾问要对协议内容进行风险把控,相关部门做好配合工作。

六、审议县工信局《江西万平电子有限责任公司和景德镇万平实业管理中心闲置厂房租赁企业搬迁清场工作方案(送审稿)》

会议明确,1.原则同意《江西万平电子有限责任公司和景德镇万平实业管理中心闲置厂房租赁企业搬迁清场工作方案(送审稿)》,该项工作由常委副县长沈昆同志牵头,县工信局组织实施,县国控集团作为建设主体尽快启动搬迁工作,按照时间节点要求将原八九七厂生产厂区17家租赁企业搬迁完成。

2.相关部门要积极做好17家公司负责人及职工的思想工作,对有意留在我县生产经营的,按我县招商引资条件及程序进行,平稳有序推进企业搬迁工作。

七、审议县住建局《江西省浮梁县污水处理厂特许经营权出让项目特许权协议之补充协议(送审稿)》

会议明确,1.原则同意《江西省浮梁县污水处理厂特许经营权出让项目特许权协议之补充协议(送审稿)》,县住建局根据会议意见修改完善。

2.常务副县长张金水同志代表县政府与江西洪城水业环保有限公司签订补充协议,县住建局具体组织实施,按照时间节点完工。

3.法律顾问要对协议内容进行风险把控,防范合同法律风险,相关部门要做好配合工作。

八、审议浮梁镇《景德镇市洋湖周边城中村印墩下棚户区改造项目房屋征收的决定》及相关征收与补偿安置方案、实施细则

会议明确,原则同意《景德镇市洋湖周边城中村印墩下棚户区改造项目房屋征收的决定》及征收与补偿安置方案、实施细则,该项工作由常务副县长张金水同志牵头,浮梁镇依法依规加快征收工作,确保如期完成。

九、审议县政府办公室《关于调整县政府领导分工的通知(送审稿)》

会议明确,原则同意《关于调整县政府领导分工的通知(送审稿)》,各位副县长按照调整后的分工做好交接工作。

   席:程新宇张金水沈昆余士良、王筱松周民主、

郑伟秀

特邀列席:秦先德、方才来

   席:方全胜,王和平,杨军峰,汪华盛,县委政法委张金虎,县总工会程红萍,团县委叶全养,县妇联占海英,县残联王小勇,县工商联潘有根,县发改委应菊兰,县教体局程根才,县工信局高红忠,县公安局黄家乐,县民政局左门松,县司法局刘七斤,县财政局林志平,县人社局吴利民,县自然资源和规划局胡建繁,县住建局曹旭华,县交通局胡卫宙,县水利局程长发,县农业农村局徐高润,县商务局郑利成,县文旅局汪政权,县卫健委郑双红,县退役军人事务局冯魁,县应急管理局程春生,县审计局吴金发,县林业局李勇,县市场监管局华晓霞,县扶贫办吴淦,县城管局王政,县生态环境局汪文勇,县公安局森林分局徐野,县交警大队姚双朝,县科技局占来凤,县茶业局潘长发,县房管局林群,县工业发展办李喜成,县国控集团李军华,县华赣公司潘少杰,万平实业管理中心余华,勒功乡胡海珍,西湖乡朱纯姿,江村乡朱学良,经公桥镇汪文虎,兴田乡刘影,峙滩镇江伟宏,蛟潭镇张瑶良,黄坛乡黄城,三龙镇李彬,王港乡吴晓娟,臧湾乡宋长清,湘湖镇施春民,鹅湖镇程国仁,寿安镇余松贵,瑶里镇王辉,浮梁镇李院生

法律顾问:吴安平


相关文档:
相关附件: