当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 公告公示
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051703_202006_0046 发布机构:  县政府办
县政府第51次常务会议
发布时间: 2020-03-20 访问量:

县政府第51次常务会议

2020318午,县委副书记、县长程新宇在县茶文化传播中心二楼会议室主持召开县政府第51次常务会议现将会议主要内容纪要如下:

一、传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神

会议强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的标志性工程,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自督战的重大政治任务,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,夯实攻坚责任,采取务实举措,全面提高脱贫攻坚质量实效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议要求,全县上下要围绕今年703户1003人脱贫、42个市级贫困村退出的任务,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,切实在医疗、教育、住房、产业上抓落实、补短板。要一手抓防疫,一手抓脱贫攻坚,“两手抓,两手都要硬”,最大限度降低新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,确保全县贫困人口与全国一道步入小康社会。

二、传达学习《中共江西省委江西省人民政府关于贯彻<景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案>的意见》  

会议要求,1.担当作为主动融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。各乡镇、各部门要按照省委、市委、县委统一部署,在试验区建设中先行先试,探索出适合浮梁发展的新路子。

2.对标对表贯彻好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设要求。各乡镇、各部门要努力争取试验区建设政策、项目和资金,推动浮梁高质量跨越式发展。

3.加快推进重点项目建设。加强对试验区项目建设的调度,及时解决建设过程中存在的困难和问题,把试验区建设落到实处。

三、传达学习中央农村工作会议、省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议、全市扶贫开发工作暨农村工作会议精神,审议县农业农村局《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见(送审稿)》

会议明确,原则同意《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》,县农业农村局根据会议意见修改完善后,按程序提请县委常委会审议。

会议要求,1.做好脱贫攻坚工作。各相关部门按属地管理原则和时间节点要求,抓紧抓实解决教育、住房、医疗保障、农村饮水等问题。

2.做好早稻生产工作。该项工作由县农业农村局组织,各乡镇、各部门要围绕相关要求充分发挥出高标准农田的效益和作用。

3.做好浮梁茶扩面工作。各乡镇和县农业开发公司要抓好落实,确保按照部署完成目标任务。

4.壮大村级集体经济。各乡镇要充分发挥基层政权作用,不断提升村级集体收入,确保2020年全面建成小康社会。

5.抓好人居环境整治。重点打造景瑶线,各相关部门要按照规划要求参与建设,各乡镇要大力支持配合。

6.推进城乡垃圾一体化建设。进一步完善我县垃圾中转站布局规划,打造干净整洁美丽的生态宜居家园。

四、审议县工信局《江西万平真空电器有限公司搬迁工作方案》

会议明确,1.原则同意《江西万平真空电器有限公司搬迁工作方案》,将江西万平真空电器有限公司搬迁至汽配园继续生产,县工信局根据会议意见修改完善。

2.该项工作由常委副县长沈昆同志牵头,县工信局具体负责,按时间节点尽快启动搬迁工作,搬迁费用由县国资办统筹协调,县国控集团将资金落实到位,并积极参与到公司内部架构和企业发展计划等各项后续工作中,财政加强资金监管,确保国有资产不流失。

五、审议县交通局《关于请求同意建设车田至中洲(兴田段)县道升级改造项目的请示》《关于请求启动臧湾乡洋港大桥危桥重建工程建设的请示》

会议明确,原则同意《关于请求同意建设车田至中洲(兴田段)县道升级改造项目的请示》《关于请求启动臧湾乡洋港大桥危桥重建工程建设的请示》。

会议要求,县交通局要做好臧湾乡洋港大桥重建工程选址工作,并充分征求各相关部门意见。

六、审议县住建局《关于启动实施江西工艺美院搬迁项目10KV供电专线建设工程的请示》

会议明确,1.原则同意《关于启动实施江西工艺美院搬迁项目10KV供电专线建设工程的请示》,按程序提请县委常委会审议。

2.该项工作由常务副县长张金水同志牵头,县住建局尽快签订合同并组织实施,县财政局做好预算评审,县审计局加强跟踪审计,供电、应急等相关部门严把质量关,确保工程质量,提高资金使用效率。

七、审议县昌景黄铁路征拆协调办公室《昌景黄铁路浮梁境内隧道洞渣综合处置利用协议》

会议指出,昌景黄高铁浮梁段隧道多,弃渣弃土量大,弃渣弃土场地问题难以解决,境内的40万方隧道洞渣需运往安徽祁门处理,造成资源流失。为最大限度发挥弃渣弃土效益,减少耕地占用,减轻对生态的破坏,确保国有资产不流失,同时,为防止面向社会拍卖渣石而引起的与工程自用争议以及质、量的纠纷,需对我县境内隧道建设弃渣弃土进行综合处置利用。

会议明确,1.原则同意《昌景黄铁路浮梁境内隧道洞渣综合处置利用协议》,县昌景黄铁路征拆协调办公室根据会议意见修改完善。

2.由常务副县长张金水同志代表县政府与中铁十八局集团有限公司昌景黄铁路CJHZQJX-1标项目部签订协议。法律顾问要对协议条款进行把关,防范合同法律风险。

3.鉴于弃渣弃土产生地主要在鹅湖镇境内,处置资金由县政府委托鹅湖镇政府执收,全额缴入县国库。

4.涉及沿线乡镇的受益分成问题,由县财政局拿出意见,报常务副县长张金水同志审定。

八、审议县应急管理局《关于拟推荐县级表彰2019年度应急管理综合工作先进单位的请示(送审稿)》

会议明确,原则同意《关于拟推荐县级表彰2019年度应急管理综合工作先进单位的请示(送审稿)》,按程序提请县委常委会审议。

九、审议县国控集团《关于政策支持处理整改土地及摘牌土地出让金的请示》

会议明确,1.原则同意《关于政策支持处理整改土地及摘牌土地出让金的请示》。该项工作由常务副县长张金水同志牵头,副县长周民主同志具体负责。

2.县自然资源和规划局要尽快将31宗整改土地重新挂牌,县国控集团摘牌缴纳土地出让金后,由县财政拨付资金给县土地储备中心,用于支付县国控集团土地收储成本。

3.县国资办要对土地收储价格做好测算,相关部门要密切配合,依法依规做好相关费用减免和资金流转工作,确保如期完成土地整改工作。

十、审议县住建局《浮梁县西河流域三龙片区污水治理工程方案》

会议明确,1.原则同意《浮梁县西河流域三龙片区污水治理工程方案》,污水治理工程采用ABO模式由华赣环境集团景德镇有限公司作为业主单位,项目运营服务期定为10年,按程序提请县委常委会审议。

2.该项工作由副县长周民主同志牵头抓总,县住建局具体负责落实。

十一、审议县水利局《浮梁县农业水价综合改革整县推进工作实施方案(送审稿)》

会议明确,原则同意《浮梁县农业水价综合改革整县推进工作实施方案(送审稿)》,常务副县长张金水同志担任县农业水价综合改革整县推进工作领导小组组长,具体工作由副县长王筱松同志牵头抓总,县水利局具体负责,按程序发文实施。

十二、听取浮梁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于严防境外疫情输入工作的情况汇报

会议指出,当前境外疫情持续扩散,防控疫情输入压力增大,我县要充分做好各方面准备,抓紧抓实抓细严防境外疫情输入各项工作。

会议要求,1.各乡镇要继续加强“三包一”管控,落实好我县境外人员集中管控隔离点。

2.继续加大摸排力度。各乡镇、各部门要对本辖区及责任片区的居民进行再摸排、再梳理,同时要做好政策宣传引导和沟通解释工作。

   席:程新宇张金水沈昆余士良、王筱松周民主

   假:郑伟秀

特邀列席:王秋林、叶鑫凤

   席:方全胜,王和平,杨军峰,汪华盛,县委办吴剑峰,县委宣传部王高华,县委统战部夏双祥,县委政法委张金虎,县委编办俞丽琴,县发改委应菊兰,县教体局程根才,县工信局高红忠,县公安局黄家乐,县民政局左门松,县财政局严忠顺,县人社局吴利民,县自然资源和规划局胡建繁,县住建局曹旭华,县交通局胡卫宙,县水利局程长发,县农业农村局徐高润,县商务局郑利成,县文旅局汪政权,县卫健委程春勇,县应急管理局程春生,县审计局吴金发,县林业局李勇,县市场监管局华晓霞,县统计局席国旺,县扶贫办吴淦,县城管局王政,县供销社聂敏,县生态环境局汪文勇,县机关事务管理局任海波,县税务局卢寅清,县供电公司谢朝晖,县气象局盛林力,县科技局程联合,县房管局林群,县工业发展办李喜成,县人民银行刘田旺,县农业银行张帆,县农业发展银行邱泳华,县工商银行李江,县建设银行陈金燕,县中国银行金赣,县国控集团李军华,县浮旅集团李奇龙,县华赣公司潘少杰,万平实业管理中心余华,勒功乡朱新安,西湖乡朱纯姿,江村乡朱学良,经公桥镇汪文虎,兴田乡刘影,峙滩镇江伟宏,蛟潭镇张瑶良,黄坛乡黄城,三龙镇李彬,王港乡吴晓娟,臧湾乡宋长清,湘湖镇施春民,鹅湖镇程国仁,寿安镇余松贵,瑶里镇王辉,浮梁镇周奇峰

法律顾问:谬飞翼


相关文档:
相关附件: