当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 公告公示
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051703_202006_0045 发布机构:  县政府办
县政府第50次常务会议
发布时间: 2020-03-09 访问量:

县政府第50次常务会议

202035午,县委副书记、县长程新宇在县茶文化传播中心二楼会议室主持召开县政府第50次常务会议现将会议主要内容纪要如下:

一、审议县重点办《2020年浮梁县重点工程建设项目安排计划表(送审稿)》

会议明确,原则同意《2020年浮梁县重点工程建设项目安排计划表(送审稿)》,按程序提请县委常委会审议,待审议通过后印发。

会议要求,1.项目建设是经济社会发展的“生命线”,是实现高质量跨越式发展的重要抓手,各乡镇、各部门要牢固树立“项目为王”的理念,提前谋划项目建设,强化项目保障。

2.要积极筹措资金,为项目建设提供保障。发挥部门作用,积极争取上级项目资金;发挥平台作用,抢抓政策机遇期,积极向金融机构融资;发挥财政作用,做好专项债和PPP项目的争取和使用工作;发挥基金作用,谋划好土地出让工作。

3.要加强对项目建设调度,大力实施“项目建设提速年”活动,加快项目推进速度,及时解决项目推进过程中的问题和困难,同时要强化项目日常监管。

二、审议县人社局《浮梁县人民政府特聘顾问管理办法(试行)》

会议明确,原则同意《浮梁县人民政府特聘顾问管理办法》,按程序发文执行。

会议要求,在政府特聘顾问的过程中,一要聘好,要认真梳理出浮梁经济社会发展过程中急需解决的问题和存在的短板,统筹考虑特聘顾问聘请工作;二要用好,用好顾问研究的成果,发挥好特聘顾问智囊作用,助推浮梁经济社会进一步高质量快速发展;三要管好,县人社局牵头负责做好对顾问的聘请、考核等相关工作,各用人单位要积极主动作为,严格按照《办法》开展工作。

三、审议县人社局《建立和实行及时奖励制度激励担当作为的工作方案(试行)》

会议明确,原则同意《建立和实行及时奖励制度激励担当作为的工作方案(试行)》,县人社局根据会议意见修改完善后,按程序提请县委常委会审议。同时,按照信息公开原则,出台配套的政策解读文件

四、审议县人社局《浮梁县县直机关绩效管理办法(试行)》《2019年度浮梁县县直机关绩效管理工作方案》

会议明确,原则同意《浮梁县县直机关绩效管理办法(试行)》《2019年度浮梁县县直机关绩效管理工作方案》,县人社局根据会议意见修改完善后,按程序提请县委常委会审议。同时,按照信息公开原则,出台配套的政策解读文件

五、审议县工业发展办《浮梁县人民政府与上海东方龙商务咨询集团有限公司政府招商外包合作协议(送审稿)》

会议明确,1.为优化我县招商引资模式,提高大项目、好项目落地成功率,原则同意围绕我县产业园发展及现代农业、全域旅游、现代服务业等方面,采用外包招商、委托招商的模式,加大我县招商引资力度。

2.该项工作由常委副县长沈昆同志牵头,县工业发展办依法依规实施招投标,择优选取外包合作方。

六、审议县生态环境局《关于要求依法关闭浮梁县鑫砼砂石有限公司等两家企业的请示》

会议明确,1.原则同意《关于要求依法关闭浮梁县鑫砼砂石有限公司等两家企业的请示》,依法关闭浮梁县鑫砼砂石有限公司和浮梁县盛鑫砂石加工厂两家企业。

2.该项工作由副县长周民主同志主牵头,县生态环境局、三龙镇具体组织实施,县公安局、自然资源和规划局、供电公司等相关部门积极配合,立即限时关闭两家企业。

3.后续砂石行业管理工作由常务副县长张金水同志牵头,县自然资源和规划局、各乡镇加强对砂石监管,实现有序管理。

七、审议县卫健委《关于推荐拟县级表彰2019年度计划生育工作先进单位的请示》

会议明确,原则同意《关于推荐拟县级表彰2019年度计划生育工作先进单位的请示》,按程序提请县委常委会审议。

八、审议县机关事务管理局《关于要求通报<2019年度县公共机构节能工作考核评价结果>的请示》

会议明确,原则同意《2019年度县公共机构节能工作考核评价结果》,按程序发文通报。

九、审议人行浮梁县支行《关于表彰2019年度金融机构支持地方经济发展先进单位的决定》

会议明确,原则同意《关于表彰2019年度金融机构支持地方经济发展先进单位的决定》,按程序发文表彰。

十、审议县财政局《关于表彰2019年度重点纳税企业的决定》

会议明确,原则同意《关于表彰2019年度重点纳税企业的决定》,按程序发文表彰。

十一、审议县财政局《2020年一般债券资金安排》

会议明确,原则同意《2020年一般债券资金安排》,按程序提请县委常委会审议,待审议通过后报市财政审批。

会议要求,县教体局、交通局、城管局要合理使用资金,确保专款专用,县财政局要加大资金监管力度,县审计局要加强项目资金的跟踪审计。

十二、审议县财政局《关于县农业开发公司追加注册资金及设立“浮梁茶形象店”的请示》

会议明确,原则同意《关于县农业开发公司追加注册资金及设立“浮梁茶形象店”的请示》,按程序提请县委常委会审议。

会议要求,1.待审议通过后,县国控集团要尽快启动相关工作,将县农业开发公司注册资金追加至2.5亿元,并组织实施“浮梁茶形象店”项目。

2.县国资办要加大资金监管力度,各相关单位要积极配合,确保后续融资的顺利进行。

会议还对县政府2月份工作进行总结,对3月份重点工作进行安排。

   席:程新宇张金水沈昆余士良、王筱松周民主郑伟秀

特邀列席:周春枝、王歆建

   席:方全胜,王和平,杨军峰,汪华盛,县人大办陈永平,县政协办汪丽萍,县纪委监察委谭广瑞,县法院朱源安,县检察院张少田,县委办吴剑峰,县委组织部吴黎静,县委宣传部王高华,县委政法委张金虎,县委编办俞丽琴,县发改委应菊兰,县教体局程根才,县工信局高红忠,县公安局黄家乐,县民政局左门松,县司法局刘七斤,县财政局严忠顺,县人社局吴利民,县自然资源和规划局胡建繁,县住建局曹旭华,县交通局胡卫宙,县水利局程长发,县农业农村局徐高润,县商务局郑利成,县文旅局汪政权,县卫健委程春勇,县应急管理局程春生,县审计局范智军,县林业局李勇,县市场监管局华晓霞,县统计局席国旺,县扶贫办吴淦,县城管局王政,县生态环境局汪文勇,县行管委王雪云,县机关事务管理局任海波,县科技局程联合,县房管局林群,县粮食局程四水,县工业发展办李喜成,县重点办马年中,县税务局卢寅清,县供电公司李明山,县公路分局胡荣春,县人民银行刘田旺,县国控集团李军华,县浮旅集团李奇龙,县农业开发公司胡剑,县华赣公司潘少杰,西湖乡朱纯姿,江村乡金涛,经公桥镇汪文虎,峙滩镇江伟宏,蛟潭镇张瑶良,黄坛乡黄城,三龙镇李彬,王港乡吴晓娟,臧湾乡宋长清,湘湖镇孙晟明,鹅湖镇程国仁,寿安镇余松贵,瑶里镇王辉,浮梁镇李院生   

法律顾问:金娟


相关文档:
相关附件: