当前位置:首页 > 县政府 > 法规文件 > 其他有关文件
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051202_201901_0011 发布机构:  县政府
浮梁县人民政府办公室关于印发昌景黄高铁开工仪式环境整治提升工作方案的通知
发布时间: 2018-10-31 访问量:

浮府办字〔2018〕79

浮梁县人民政府办公室

关于印发昌景黄高铁开工仪式环境整治

提升工作方案的通知

各有关乡(镇)人民政府、县政府有关部门、县直有关单位:

经县政府同意,现将《昌景黄高铁开工仪式环境整治提升工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                                

                                2018年1030

(此件不予公开)


昌景黄高铁开工仪式环境整治

提升工作方案

根据昌景黄高铁项目建设安排,初步定于2018年12月在我县鹅湖镇朱锦村地段举办开工仪式,届时省委、省政府主要领导及省、市相关部门主要负责同志将出席仪式。营造良好的环境,着力提升我县整体形象,现就昌景黄高铁开工仪式环境整治提升工作制订实施方案如下:

一、整治提升内容及目标

(一)整治范围:县城至开工仪式现场沿线道路及村庄。

(二)整治目标:从即日起,集中利用一个半月左右时间对沿线道路环境进行整治,对沿线可视村庄房屋进行提升,确保在2018年12月15日前沿线城乡环境得到较大改善展现我县生态式、田园式新农村风貌。

二、整治提升措施

(一)道路沿线。

1.开展沿线卫生环境整治。按照属地化管理的原则,组织开展铁路沿线环境卫生整治,对可视范围垃圾进行清理,乱搭乱放物品进行整理,使沿线环境卫生面貌有较大改观。

2.进行沿线路面改造。协调市公路局对景瑶公路王港大桥头至鹅湖镇段路面进行“白改黑”,完善标线;对鹅锦线鹅湖至朱锦村路段进行路面改造。

3.改造提升沿线村庄建筑。拆除沿线可视范围内的废弃建筑,对沿线陈旧、破损的建筑立面进行清洗、粉刷整治,对沿线有碍观瞻的厕所、空心房、预制厂等建筑进行整治,保持建筑立面整洁美观。具体方案实地确定。

4.加强沿线的绿化美化。加强对道路沿线绿化管理,对苗木缺损和断档的及时栽植补齐,梳理整治提升,提高绿化水平。

(二)仪式现场。

1.完成先期施工段征地拆迁工作,协助施工单位办理好用地手续,打开施工场面。

2.完成桥溪至墩头高铁正线4.4KM施工便道的建设,便于施工单位进场施工及车队进出。

3.完成仪式举办点及取土、弃土点临时用地的土地征用及手续办理工作。

三、责任分工

1.景瑶公路王港大桥头至鹅湖大道十字路口段环境整治及沿线村庄改造提升工作由县委副书记程新宇负责调度,县委农工部及相关乡镇主要负责同志为责任人。

2.景瑶线大桥头至鹅湖大道段路面改造、鹅锦线鹅湖大道至桥溪段路面改造由县委常委、常务副县长刘文平协调市公路局在仪式举办前完成,县公路分局主要负责同志为责任人。

3.先期施工及开工仪式现场的征地拆迁及相关准备工作由县委常委、副县长张金水负责调度,县昌景黄铁路征地拆迁协调办及鹅湖镇主要负责同志为责任人。

4.鹅湖大道十字路口至朱锦村墩头组沿线环境整治及村庄改造提升工作由县委常委、统战部长胡算生负责调度,县建设局及鹅湖镇主要负责同志为责任人。

四、工作要求

(一)加强组织领导。昌景黄高铁开工仪式环境整治提升工作时间紧、任务重,为保证整治提升工作成效,成立县昌景黄高铁开工仪式环境整治提升工作领导小组,由县委书记罗建国任组长,县委副书记程新宇,县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、副县长张金水,县委常委、统战部长胡算生任副组长,县委农工部、县建设局、县财政局、县交运局、县城管局、县公路分局及相关乡镇负责人为成员。各相关乡(镇)、有关部门要把该项工作纳入重要议事日程,主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,靠前指挥,确保按期完成工作任务。

(二)明确工作责任。各相关部门要加强对工作的指导,特别是县委农工部及规划、建设部门要加大对按照秀美乡村建设标准,加大对村庄建筑改造提升的指导力度,保证效果。各有关乡镇也要切实担负起整治工作主体责任,建立工作责任制,明确工作目标和标准,负责落实辖区内的整治工作,确保全面完成各项工作任务。

(三)强化资金保障。县财政局要强化资金调度,统筹安排好整治提升工作资金,各相关乡(镇)也要充分发挥主观能动性,多方筹措资金,在项目、资金安排上优先保证,把整治提升工作作为一项政治任务抓紧抓好。                              


相关文档:
相关附件: