当前位置:首页 > 县卫健委 > 工作动态 > 政务动态
主题分类: 政务公开 公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014560025/2021-00554 发布机构:  浮梁县卫健委
胡春平:坚持人民至上、生命至上,紧盯重点场所、重点人群,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控!
发布时间: 2021-01-06 来源: 浮梁发布 访问量:

胡春平:坚持人民至上、生命至上,紧盯重点场所、重点人群,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控!

1月3日,县委书记、县应对疫情工作领导小组组长胡春平来到福万家超市、新昌农贸市场、天湖一号小区和县人民医院等地调研调度疫情防控工作,详细了解我县疫情防控运转情况,安排部署下步重点工作,并慰问节日期间仍坚守在疫情防控一线的工作人员。他强调,要坚持人民至上、生命至上,紧盯重点场所、重点人群,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控。县委副书记、县长、县疫情防控应急指挥部指挥长程新宇,县委常委、县委宣传部部长、县疫情防控应急指挥部副指挥长郑伟秀等参加调研。

在福万家超市,胡春平重点查看了肉类、冷冻冷藏类食品检验检疫情况,详细询问销售货物进货渠道、物流运输及相关销售标准,并实地检查了疫情防控情况。胡春平指出,要牢固树立责任意识和风险防控意识,始终把产品质量和疫情防控放到同等地位来抓,确保进货渠道规范、产品质量合格。要进一步加强海鲜、肉类等食品的监管工作,加强源头管控,加大追根溯源和产品检疫力度。要严格落实消毒、通风、清洁等防控措施,保证超市卫生环境清洁。要引导群众和工作人员做好自我防护,坚持规范佩戴口罩,保持良好卫生习惯,倡导健康生活方式,保持适当社交距离。

“扫健康码和体温监测是否同步进行”“市场内肉类、海鲜等产品供应渠道有没有保障”……来到新昌农贸市场,胡春平仔细了解每天进出市场人员的体温监测程序,与市场负责人交谈,听取市场疫情防控工作开展情况汇报,并不时在摊位前驻足,向商贩、购物群众了解食物供应和食品质量等情况。胡春平指出,农贸市场人员密集,是疫情防控的重要场所,相关部门要提高认识,督促做好内部管理,落实好防控措施,定期做好环境卫生、日常消杀等工作;要加强对消费者和商铺的宣传引导,为广大人民群众营造安全、放心的消费环境。

在天湖一号小区,胡春平仔细查看小区出入口设置,认真了解外来人员登记、体温检测和重点人员排查等管控措施落实情况,对发现的不足进行现场指导,要求立即完善整改。胡春平指出,小区是市民集中居住地,物业公司一定要把门看住、把人管住,严格做好外来人员的身份查验、测量体温等工作,注意公共区域消毒,有效避免接触性感染。要加大宣传力度,采取简单易懂、群众喜闻乐见的方式搞好疫情防控知识宣传普及,增强群众的防护意识、健康意识。广大居民要积极配合做好工作,形成疫情防控整体合力,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。对于全县其他开放式小区和无物业小区,相关责任部门和社区更要加大管控力度,准确掌握人员情况,确保疫情防控不留死角、不留盲区。

来到县人民医院,胡春平对医院疫情防控、疫苗接种和发热病人预检分诊流程等情况进行了详细了解,对坚守在防疫战线的医护人员表示慰问。胡春平强调,医院是疫情防控战线的重要组成部分,县人民医院更是主阵地,要毫不放松抓好疫情防控工作,进一步落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,扎实做好秋冬季疫情防控工作,继续巩固我县疫情防控成果。要严格抓好对发热、住院患者及陪护人员的核酸检测,做好医护人员和隔离场所工作人员防护,有效筑牢安全防线。要继续完善重大疫情防控各项体制机制,健全应急管理体系,确保一旦出现问题能够及时反应、迅速处置。要积极有序做好重点人群疫苗接种工作,对接种人跟踪监测、及时回访,确保安全万无一失。





相关文档:
相关附件: