当前位置:首页 > 县卫健委 > 工作动态 > 政务动态
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051701_202010_0102 发布机构:  政宣股
以“行业治乱”为抓手深入推进扫黑除恶 专项斗争
发布时间: 2020-10-16 访问量:

以“行业治乱”为抓手深入推进扫黑除恶 专项斗争

医疗卫生事业与人民群众健康安全息息相关,自扫黑除恶专项斗争打响以来,浮梁县卫健委深入贯彻落实中央、省委、市委、县委关于扫黑除恶工作会议精神,“行业治乱”为抓手,为保卫生健康系统行业乱象得到全面整治,在医疗卫生系统的干部职工凝心聚力,在全系统范围内迅速掀起扫黑除恶专项斗争热潮,取得了良好成效截止至9月底,侵占国有集体资产案件3条,行业乱象线索问题1条,已全部处理办结。

提高思想认识,严格责任落实

为深入开展好扫黑除恶专项斗争,县卫健委近期召开不同形式的专题会议,学习传达了扫黑除恶精神和安排部署卫健部门扫黑除恶工作。要求广大干部职工进一步提高政治站位,牢固树立以就医群众为中心的服务意识,认真贯彻落实《2020年浮梁县医疗乱象专项整治回头看工作》和《关于打击防范黑恶犯罪推动长效常治的机制》要求,进一步明确工作职责,任务分工,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

积极开展行业乱象专项整治

县卫健委在全县范围内开展打击医疗乱象专项整治行动。县卫监局在全县医疗机构组织开展扫黑除恶专项斗争暨打击非法行医案件1件,罚款0.28万元。

积极开展国有集体资产专项清查工作

分管副主任多次带队到臧湾乡、鹅湖镇、蛟潭镇开展侵占国有集体资产的工作,截止至9月底,已全部办结,臧湾乡、鹅湖镇均与签订协议,归还被侵占的国有集体资产,蛟潭镇被围占土地已被拆除。

 


相关文档:
相关附件: