当前位置:首页 > 县卫健委 > 工作动态 > 政务动态
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051701_202009_0180 发布机构:  疾控股
县卫健委举办秋冬季新冠肺炎疫情防控暨应急处置培训班
发布时间: 2020-09-17 访问量:

县卫健委举办秋冬季新冠肺炎疫情防控暨应急处置培训班

    为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,坚持常态化科学精准防控与应急处置相结合,抓紧推进应对可能发生的秋冬季新冠肺炎疫情防控的各项准备,提高应对突发疫情的处置能力。2020年910日由浮梁县卫健委主办,浮梁县疾控中心承办秋冬季新冠肺炎疫情防控暨应急处置培训班在县卫健委三楼会议室举办。各乡镇卫生院、县直医疗机构、民营医院传防专干、检验检测人员、消杀人员、疾控中心应急队员共70余人参加。培训内容主要介绍了新冠肺炎秋冬季节防控工作重点、难点、要点,传授新冠肺炎实验室检验检测技术,指导流调人员开展病例个案现场调查及密切接触者的判定和管理,指出医疗机构目前存在的问题,发热门诊、预检分诊的规范建设。并对疫情现场的消杀、个人防护进行演示,现场通过讲、演、练、动等各种方式,亲临其境,手把手案例指导,传授各种疫情处置工作技能。 此次培训内容符合现况,贴近我县农村特点,受到广大学员的好评,也使我县基层医务人员新冠肺炎疫情防控工作技能得到更大的提升。


相关文档:
相关附件: