当前位置:首页 > 县卫健委 > 工作动态 > 政务动态
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H10051701_202007_0199 发布机构:  办公室
县卫健委开展公共机构节能宣传周活动
发布时间: 2020-07-17 访问量:

县卫健委开展公共机构节能宣传周活动

 

      为普及能源节约和资源循环利用知识,增强卫健委系统广大干部职工和医护人员的节能意识,营造浓厚的节能宣传氛围,我委按照县机关事务管理局下发《2020年浮梁县公共机构节能宣传周活动方案》(浮管发[2020]28号)文件精神,组织委机关及下属单位开展了一系列节能宣传活动。

     7月1日县卫健委组织机关职工和下属单位负责人75人在县卫健委三楼多功能会议室召开“2020年卫健系统公共机构节能宣传周活动启动会”,会议由县卫健委副主任张志良主持,委党组书记、主任程春勇同志布置相关工作,要求全县各医疗卫生单位围绕今年公共机构节能宣传周的主题开展形式多样、卓有成效的宣传活动,使“绿水青山、节能增效”理念在全系统入脑入心

    会后组织机关职工及下属单位医护人员开展“低碳生活  走出健康”健步走活动,活动共组织35人参加,从卫健委出发到南宛广场,回到卫健委结束。在节能周宣传期间:一是组织开展“光盘行动”让文明成为习惯活动,在食堂餐桌上摆放“从我做起,今天不剩饭”节约用餐提示牌,在墙上张贴“光盘行动”倡议书,形成人人节约粮食的好风气。二是在在县人民医院组织医护人员开展“垃圾分类”知识培训,并对培训效果进行考试。三是开展公共机构生活垃圾分类志愿者服务活动。四是开展绿色回收活动。五是组织系统职工开展2020公共机构节能知识竞答活动和组织观看节能宣传直播等活动。

 


相关文档:
相关附件: