欢迎您访问浮梁县人民政府网!

浮梁县城区新增道路命名征求意见

发布时间:2016年12月05日 截止时间:2016年12月18日 【字体:

我县拟对2008年以来浮梁县城区新增49条道路名称予以命名(见附件),县民政局邀请我县地名普查专家组已提出初步命名,现向社会各界广泛征求意见,敬请各界朋友踊跃参与,提出宝贵意见。

时间:从2016-12-5至2016-12-18止

联系人:计金松   电话:07982623625,13307987897

邮箱:595046831@QQ.com

 

附件1:

命名道路简介

1.翡翠路:南起朝阳西大道,北至北汽生活区,长320米,宽 8.8米,沥青路面,部分已建。翡翠:古人认为翡翠本是天上的石头,可以带来好运,该路位于绿锦翡翠城一期和二期之间,故取名翡翠。

2.清源路:南起朝阳西大道,北至白居易路,,全长903米,宽22米,水泥路面,市场监督局面前。

3.桂坑路:南起朝阳西大道,北至桂坑村居民点,全长322米,宽10米,沥青路面。因此路通往桂坑居民点,故取名桂坑。

4.锦江巷:北起朝阳中大道,南至水务局生活区,全长222米,宽4米,水泥路面。因此路靠近昌江,为增加浮梁的文化氛围,取浮梁古代十五大书院中的锦江。

5.茶韵巷:南起朝阳东大道,穿一品弄北至浮红街店面后门,沿经金冠小区西侧,县经贸委宿舍东侧,全长201米,宽5米,水泥路面。为宣传浮梁县的茶文化,故取名茶韵。

6.公园巷:北起朝阳东大道,南接开源街,法院门前,全长287米,宽5米,水泥路面。因此路靠近天宝公园故取名公园。

7.听松巷:南起朝阳东大道,北至森林公园东北角,全长333米,宽 6米,沥青路面。

8.观松巷:北起阳光西班牙东北角,西接听松巷,长292米,宽 11米,水泥路面。

9.兴福弄:东起大石口村河边路,西至阳光西班牙东面,全长248米,宽9.5米,水泥路面。

10.重阳弄:西起县银坞林场,东至县老年大学,全长320米,宽6米,沥青路面。因此路在浮梁县老年大学门前,为传承中华民族尊老的优良传统,故取名重阳。

11.爱民街:东起白居易路,西接御茶巷,全长218米,宽9.2米,水泥路面。

12.祥和弄:西起白居易路,东至瓷都名府东北角,全长366米,宽6米,沥青路面,公安局刑侦大队。为体现公安保一方平安的特点,取名祥和。

13.佛印街:东起新昌北路,西至朝阳中大道,全长952米,宽12米,沥青路面。因此路靠近三贤湖故取三贤中的佛印。

14.东坡路:北起红塔路,环湖绕至玉岭北路,全长609米,宽6.3米,沥青路面。因此路靠近三贤湖故取三贤中苏轼的名号。

15.爱文弄:东起民福路,西至学府花园后私房,穿浮梁一中宿舍,长186米,宽4.5米,水泥路面。因此路在浮梁一中附近,为提升文化氛围取名爱文。

16. 亲民弄:东起民福路,西至民政局婚姻登记中心,长160米,宽7米,水泥路面。 体现民政局的工作特点,取名亲民

17. 建文弄:西起民福路,东至滨江东路,全长154.7米,宽6米,水泥路面。因此路在浮梁一中附近,为提升文化氛围取名建文。

18. 建安弄:西起民福路,东至滨江小区南苑,检察院南侧,全长132米,宽4.5米,水泥路面。

19.济民弄:西起民福路,东至县卫计委宿舍,全长76米,宽4.4米,水泥路面。因此路在县卫计委旁边为体现卫生部门的“悬壶济世”工作特点,取名济民。

20.利民弄:西起民福路,东至县委宿舍,全长322米,宽5米,沥青路面。体现党政的工作宗旨,取名利民。

21.东山巷:北起开源街,南至检察院宿舍,全长222米,宽4.2米,水泥路面。因此靠近东面,为增加浮梁的文化氛围,取浮梁古代十五大书院中的东山。

22.文宏巷:北起开源街,南至县人民医院西南角,全长109米,宽4.3米,水泥路面。(县人民医院北侧私房)为增加浮梁的文化氛围,取名文宏。

23.文兴巷:北起开源街,南至县人民医院西南角,全长109米,宽4.3米,水泥路面。(县人民医院北侧私房)为增加浮梁的文化氛围,取名文兴。

24.文魁巷:北起开源街,南至县人民医院西南角,全长109米,宽4.3米,水泥路面。(县人民医院北侧私房)为增加浮梁的文化氛围,取名文魁。

25.文鼎巷:北起开源街,南至县人民医院西南角,全长109米,宽4.3米,水泥路面。(县人民医院北侧私房)为增加浮梁的文化氛围,取名文鼎。

26.茶叶塝弄:东起文宏巷,西至文鼎巷,全长154米,宽8.5米,水泥路面。此块地原来就叫茶叶塝为保留历史老地名,故取名茶叶塝。

27.修文巷:北起三贤街,南至育才街,民福路东侧,全长162米,宽6米,水泥路面。因此路在浮梁一中附近,为提升文化氛围取名修文。

28.习文巷:北起三贤街,南至育才街,民福路西侧,全长163米,宽4.5米,水泥路面。因此路在浮梁一中附近,为提升文化氛围取名习文。

29.仰文巷:北起三贤街,南至育才街,民福路西侧,全长81.8米,宽4.5米,水泥路面。因此路在浮梁一中附近,为提升文化氛围取名仰文。

30.成文巷:北起三贤街,南至育才街,民福路西侧,全长163米,宽6米,水泥路面。因此路在浮梁一中附近,为提升文化氛围取名成文。

31.西河路:北起三贤街,南至黄龙湾北门,新昌南路西侧,全长228米,宽10米,沥青路面。因此靠近西面,为增加浮梁的文化氛围,取浮梁古代十五大书院中的西河。

32.春华巷:南起三贤街,北至县人民医院西北角(茶叶塝安置地),全长112米,宽5米,水泥路面。

33.夏晖巷:南起三贤街,北至县人民医院西北角(茶叶塝安置地),全长136米,宽5米,水泥路面。

34.秋实巷:南起三贤街,北至县人民医院西北角(茶叶塝安置地),全长136米,宽5米,水泥路面。

35.冬伏巷:南起三贤街,北至县人民医院西北角(茶叶塝安置地),全长136米,宽5米,水泥路面。

36.四季弄:东起高岭南路,西冬伏巷,(茶叶塝安置地),全长266米,宽4.7米,水泥路面。

37.民权弄:西起玉岭北路,东至新昌北路。沿经滨湖名都北侧,县人大南侧,全长290米,宽6米,沥青路面。因此路在县人大门前,为体现人大的工作特点“维护民权”故取名民权。

38.民生弄:东起玉岭北路,南至新昌北路。沿县农业局北侧,新昌农贸市南侧,全长290米,宽8米,沥青路面。

39.兴源弄:东起明远路,西接锦江巷,全长154.2米,宽6米,水泥路面。

40.培源弄:西起明远路,东至县国税局后墙,全长168米,宽8米,水泥路面。

41.半岛弄:西起滨江西路,东至人民医院西面私房,蓝湾半岛南侧,全长180米,宽5米,水泥路面。因此路靠近蓝湾半岛,故取名半岛。

42.文教巷:南起滨江西路,北至文昌街,此巷系消防通道,全长133米,宽7米,水泥路面。因此路在浮梁一中附近,为提升文化氛围取名文教。

43.南阳街:东起新昌南路,西至滨江西路,南苑广场南侧,全长377.5米,宽10米,沥青路面。因此路在南苑广场南侧,为增加浮梁的文化氛围,取浮梁古代十五大书院中的南阳。

44.北斗街:东起新昌南路,西至华夏名都东门,南苑广场北侧,全长280米,宽7.5米,水泥路面。因此路在南苑广场北侧,为增加浮梁的文化氛围,取浮梁古代十五大书院中的北斗。  

45.民安巷:南起浮红街,北至滨湖名都,穿新昌农贸市场,全长298米,宽5米,水泥路面。

46.东升巷:南起白居易路,北至惜园金泰小区C区1号,全长289米,宽6.4米,沥青路面。

47.祈福弄:东起听松巷,西至惜园金泰小区A区26号,全长336米,宽6米,水泥路面。

48.大石口路:南起朝阳东大道,北至大石口村,全长261米,宽4米,水泥路面。因此路通往大石口居民点,故取名大石口。

49.郭家洲路:西起滨江东路,东至景北大桥,全长324米,宽5米,水泥路面。因此路通往郭家洲居民点,故取名郭家洲。

建议:以下道路更名或延伸

1.高岭路:因与湘湖镇高岭大道同名,建议更名为玉岭路。玉岭就是高岭的别称,因为用高岭土烧制的瓷器“白如玉”所以称玉岭。

2.县衙路:南起浮梁大桥。北至宝积寺。

3.白居易路:北起金岭北大道,南至县国土资源局。

4.红塔路:东起县红塔,西至县交警大队。

5.利发路:西起白居易路,东至县森林公安分局,全长330米。

6.聚财弄:东起玉岭南路,西接锦江巷,水务局西北角。

7.御茶巷:北起椿年街,南至浮红街。

8.居安巷:北起浮红街,南接随缘弄。

意见建议列表

1条 1/1页 首页 << 上一页 1 下一页 >> 末页
图文资讯
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326