欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委召开第十五次常委会议——罗建国主持
发布日期:2017年08月11日16点05分 作者:   浏览量:244 

  (记者  查娜娜)8月9日下午,浮梁县委召开第十五次常委会议,传达学习有关会议精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记罗建国主持会议。
       会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》,并提出贯彻落实意见。会议要求,要加强学习贯彻《条例》。全县四套班子领导要结合自己分管的部门以及挂点乡镇,督促《条例》精神落到实处。全县各级纪检监察部门要认真学习、深刻认识、准确把握、坚决把《条例》部署要求落到实处。各乡镇、各部门要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习重要内容。要深化政治巡察,深入理解、准确把握政治巡察的定位、站位、要求、重点、目标、作用,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治的作用。要加强监督巡察。纪检监察部门要紧密结合工作实际,紧盯重点项目、扶贫资金、微腐败等重点领域,紧盯乱作为、慢作为、不作为等突出问题开展巡察,对发现工作开展不力、巡察整改不实的,要严肃追责。
       会议审议了《关于调整景德镇市申报世界文化遗产浮梁县工作领导小组和浮梁县“扫黄打非”工作领导小组组成人员的请示》。会议要求,一要全力配合做好景德镇市申报世界文化遗产工作,申遗工作涉及面广、工作量大,各相关部门要加强协作,形成合力,把事关我县申遗工作落到实处。二要全力做好全县“扫黄打非”工作,各责任领导和相关部门要站在讲政治的高度,充分认识“扫黄打非”重大意义,不折不扣完成各项工作任务,进一步明确职责、各负其责、履职尽责,真正做到“守土有责”。
     会议审议了《浮梁县北汽综合配套PPP项目实施方案》。会议指出, 要充分认识到,“浮梁县北汽综合配套PPP项目”的建成,对有效解决汽车配套企业安家落户难的问题、提高汽车配套园及市中心城区的交通服务水平、改善沿线交通基础设施、优化投资环境、建设全域旅游交通路网有着重要的意义。要尽快将方案修改完善,加快推进项目实施,依法依规选择有实力、有信誉、有情怀的大企业来实施,在确保项目质量安全的前提下,抢抓时机,加快建设。
     会议听取了关于切实做好肇事肇祸等严重精神障碍患者救治管理工作的汇报。会议指出,加强肇事肇祸等严重精神障碍患者救治管理工作,对于保障和改善民生、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。要立即引起重视,准确掌握情况,及时通过排查,发现疑似严重精神障碍患者,逐一落实监护责任,逐一落实管控措施,确保管控到位。要强化部门联动,完善合作机制、加强信息共享,及时发现问题,查漏补缺,改进工作,确保救治管理工作无缝对接。
      会议还审议了其他事项。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326