欢迎您访问浮梁县人民政府网!
传承千年古县的文脉——浮梁县“立信讲坛”第六讲在古县衙举行
发布日期:2017年08月11日16点04分 作者:   浏览量:228 

  (记者  吴国庆)为深入宣讲习近平总书记关于传承和弘扬中华民族优秀历史文化系列重要讲话精神,深入宣讲浮梁优秀历史文化资源与文化遗存,8月9日上午,浮梁县“立信讲坛”第六讲在浮梁古县衙金公祠开讲,本期宣讲的主题是“传承千年古县的文脉”。
     省委宣传部理论处处长熊空军、市委宣传部常务副部长胡银娇等一行,与浮梁县委书记罗建国,县委副书记程新宇,县委常委、高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶,县委常委、县委宣传部部长董军发等领导一同出席宣讲活动。浮梁县宣传思想文化战线工作者,史志档案、旅游等相关部门工作人员,县属有关学会会员,自发到场的游客,共计100余人聆听了本期宣讲。
     本期主讲人为县文广新局主任科员、县社联原主席、县文广新局原副局长李新才,县文广新局退休干部、原县文广局局长吴逢辰,县委宣传部网研中心负责人金帆,大学生村官、三龙镇芦田村党支部副书记周媛。他们围绕“传承千年古县的文脉”这一主题,通过作主旨宣讲、推荐一本好书、讲故事、谈感悟等形式,介绍了近年来浮梁历史文化保护与利用的概况,增强了听众对优秀历史文化保护与利用的意识,厚植了浮梁人民的文化自信。
     【听众感言】:
     浮梁县政协主任科员林宏:文化是人的血液、骨骼,只字不识者概莫能外。浮梁人自古崇学尚礼,品性敦厚。我们今天的文化责任和担当是:挖掘潜在的,保护物化的,传播美好的。用优秀的浮梁传统文化和社会主义核心价值观,塑造浮梁新一代的健全人格和优良品德。本期“立信讲坛”很好地体现了这一深意和目的。    浮梁县司法局办公室主任欧迎春:今天听了立信讲坛“传承千年古县文脉”之后,感触颇深。我认为作为青年人应该做好以下几点,一是加强学习,深入了解浮梁历史文化,用浮梁精神去创造浮梁的未来;二是加强传播,用足够的文化自觉和文化自信,将浮梁文化向全国乃至全世界传播;三是加强干事创业能力,用文化精神武装自己,为把浮梁建设成为对话世界的后花园而不懈奋斗。
     浮梁县湖田窑陶瓷文化研究院院长王社星:今天参加浮梁“立信讲坛”,现场聆听了几位主讲人的宣讲,我感受很深,收获很大。我们湖田窑陶瓷文化研究院更有信心,担当起传承和弘扬浮梁陶瓷历史文化的责任,发挥自身的各种优势,努力挖掘、整理和保护好浮梁的陶瓷历史文化。同时,我们将更加努力地把文化元素厚植于陶瓷商品之中,提升陶瓷商品的文化内涵,讲好浮梁故事,让优秀的浮梁陶瓷文化不断发扬光大。


立信讲坛现场.JPG

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326