欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委中心组学习会召开——罗建国主持
发布日期:2017年08月11日15点58分 作者:   浏览量:122 

  (记者 查娜娜)8月9日,浮梁县委中心组学习会在茶文化中心三楼会议室召开。会议集中观看学习了大型政论专题片《将改革进行到底》中的第六集《守住绿水青山》。县委书记罗建国主持学习会,县委副书记程新宇,县委常委、县纪委书记胡丽萍作研讨发言。
     罗建国指出,《守住绿水青山》通过揭秘《生态文明体制改革总体方案》出台背后的决策故事、采访因“最严环保法”被罚款的企业、追踪祁连山自然保护区污染事件、讲述环保改革案例,反映了以习近平同志为核心的党中央全面推进生态文明体制改革以来取得的巨大成就。
     罗建国要求,要进一步抓好学习讨论。全体中心组成员要自觉收看专题片,通过学习,进一步坚定改革决心,强化改革担当,抓好改革落实。各乡镇、各单位党委(中心组)要及时组织集中收听收看专题片,切实抓好学习讨论和督查反馈工作。要进一步提高思想认识。要实现我们的发展定位和目标,就要抢抓机遇抓发展,担当实干谋发展,下定决心抓改革。只有在解放思想中统一思想、在统一思想中提高认识,才能切实增强我们做好各项工作的思想自觉和行动自觉,把各项工作任务落到实处。要进一步理论联系实际。学习的最终目的是为了更好地工作,在学习过程中,要多学习专题片中的成功案例,用先进的理论知识武装头脑,借鉴其他地区,尤其是本省其它市县成熟的改革经验,促进全县全面深化改革进一步落好落实。要进一步加强生态文明建设。一方面,要深入贯彻落实省委关于推进国家生态文明试验区有关部署要求,结合浮梁实际,制定出贯彻落实意见。另一方面,要继续做好环保整改工作。各挂点领导要加强调度、强化督查、靠前指挥、具体指导,把工作抓在手上。责任单位主要领导要亲自部署、亲自过问、亲自协调,推动工作落实。同时,要加大督查问责力度,对推进整改工作不力的单位,要严肃追究相关单位和责任人的责任,绝不姑息。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326