欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县收听收看全省消灭劣V类水推进河长制工作电视电话会
发布日期:2017年08月11日15点58分 作者:   浏览量:119 

  (记者 朱斌)8月3日,全省消灭劣V类水推进河长制工作电视电话会议召开,旨在贯彻落实省委十四届三次全体(扩大)会议精神,围绕国家生态文明试验区建设,深入推进消灭劣V类水攻坚战,部署打造河长制升级版相关工作。浮梁县领导罗建国、邱晨阳、魏伟、刘文平、张金水、董军发、叶青、程文芳、胡算生等在浮梁分会场收听收看了会议。
     会议重点通报了全面推行河长制、消灭劣V类水工作进展情况及下一步工作打算;听取了新余市、景德镇市和省环保厅主要负责同志的专题发言。
     会议强调,消灭劣V类水,是省委、省政府作出的重大决策部署,全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想,深入推进河长制,坚持分类防治、系统施治、长效管治、全民共治,强化治理措施,坚决打赢劣V类水消灭战,持续改善水环境质量,不断提升河湖保护管理水平,为打造美丽中国“江西样板”作出新贡献。
     电视电话会议一结束,浮梁县迅速作出部署。县委书记罗建国强调,各级各部门要切实增强消灭劣V类水工作的责任感和紧迫感,认真对照清河行动实施方案的目标和要求,逐项抓好落实,确保抓出成效。一要强化认识。县第九次党代会提出了打造生态样板的目标,这与中央、省、市的要求高度契合,作为森林覆盖率高达81.4%的国家级生态县,更要提高认识和站位,把生态环境保护好。二要强化排查。要按照防治劣V类水工作方案的思路、目标、要求,全面排查,重点抓好工矿企业及工业聚集区污染治理、城镇生活垃圾和污水治理、农村生活垃圾和污水整治、入河排污口整治、农业面源污染防治、非法采砂专项整治等工作。三要强化责任。各牵头责任部门要勇于担重任,敢于打硬仗,以最大决心、最硬举措,全面完成省、市目标任务。四要强化督查。要加强对各专项行动的督查,强化责任担当,严肃监督问责,为水环境保护治理提供有力保障,确保消灭劣V类水及河长制有力实施。
     县长邱晨阳对消灭劣V类水推进河长制工作作出具体部署。他要求,各责任单位要咬定目标,下定决心,迅速行动,切实抓好污水管网建设和劣V类水治理,采取超常规办法和举措推进水环境保护治理,以实实在在的效果向省、市交出一份满意的答卷。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326