欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县政府召开第十次常务会议
发布日期:2017年08月11日15点50分 作者:   浏览量:148 

  (记者 查娜娜)8月5日上午,浮梁县县长邱晨阳主持召开县政府第十次常务会。县委副书记、副县长魏伟,县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、副县长张金水,副县长余士良、王筱松、周民主、郑伟秀,县长助理冯唐金参加会议。县人大常委会副主任刘喜初,县政协副主席方才来应邀出席会议。
     会议首先由江西泰方律师事务所主任、县政府法律顾问朱锡新讲授《行政法基本要素》法律知识。会议强调,各级各部门要不断增强法律意识,做法律上的明白人,对于行政诉讼案件要高度重视,认真对待。
     会议审议并原则通过了《浮梁县房地一体农村宅基地和集体建设用地使用确权登记发证工作实施方案(送审稿)》。会议要求,县国土、农业、房管、司法等相关部门及各乡镇要各司其职,密切配合,全力做好这项农村改革工作。
     会议审议并原则通过了《关于要求印发浮梁县城镇特困群体基本养老保险助保贷实施办法的请示》。会议指出,该项工作是切实解决城镇特困人群养老问题的一项民生工程,县人社部门要切实增强为民情怀,把政策宣传到位,把好事办好。同时也要严格把关,坚持当事人自愿申请的原则,为真正需要帮扶的人提供优质服务,严防、严控虚报欺骗现象发生,切实维护政策的严肃性和公平性。
     会议审议并原则通过了《关于报送浮梁县居民生活用水实行阶梯水价和居民用水价格调整方案的请示》。会议指出,水价调整关乎千家万户,供水公司要积极做好群众的解释和宣传工作,让广大人民群众能够较好地接受此次水价调整,并要改进服务,进一步提高智能化服务水平,争取以一流的水平服务浮梁人民。
     会议还审议了其他事项。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326