欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县举办2017年档案业务知识培训班
发布日期:2017年08月11日15点46分 作者:   浏览量:116 

  (记者  吴国庆)8月3日,浮梁县史志档案局在浮梁镇昌南人家宾馆二楼会议室举办了2017年全县档案业务知识培训班。县委副书记、副县长魏伟出席开班仪式并作讲话。各乡镇、县委各部门、县直各单位、企事业单位从事档案工作专(兼)职人员近百人参加了培训。
     魏伟指出,档案工作是一项“记录历史、传承文明”的崇高事业。作为基层档案工作者,我们必须紧跟时代发展的步伐,切实增强“对历史负责,替未来着想,为现实服务”的荣誉感和使命感,努力做好档案工作。档案工作者要树立“为党管档,为国守史”的观念。
     魏伟要求,做好档案工作,一要有崇高的敬业精神;二要有满腔的工作热情;三要有强烈的档案意识;四要提高自身对档案工作的认知程度;五要多向领导汇报工作,争取领导的重视和支持。
     简短的开班仪式结束后,市、县档案业务专家对档案法律法规、文件材料归档办法等课程进行了详细而深入浅出的解读。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326