欢迎您访问浮梁县人民政府网!
瑶里禁渔节又见增殖放流
发布日期:2017年08月11日15点40分 作者:   浏览量:160 

  (汪傲元 记者  吴国庆)8月8日,一年一度的传统禁渔节在浮梁县瑶里镇举行。瑶河两岸站满了前来观看放鱼的村民和游客,欢快的鞭炮声和喜庆的锣鼓声更增添了节日气氛。浮梁县畜牧水产局配合瑶里禁渔节在这里举行渔业增殖放流活动,市、县渔政人员、瑶里镇领导及渔民代表将一盆盆鲜活的荷包红鲤鱼放入瑶河。
     此次活动向瑶河水域投放荷包红鲤大规格鱼种1200公斤,县公证人员对整个放流活动进行了全程公证。此举进一步加大了水生生物保护宣传力度,形成齐抓共管的社会氛围,为保护和改善昌江水域生态环境将产生重要作用。
     瑶河,全长28.5公里,是昌江河的东源头,经瑶里古镇穿腹而过,居民依河两岸世代居住生息。这里处处呈现“人在岸边走,鱼在河中游,人鱼和谐美,共饮瑶河水”如诗如画的自然美景。瑶河观鱼,不愧是江西观鱼第一景。
     瑶河人自古便开始禁渔、护鱼等活动,并有清道光十二年建立养生碑为佐证,1988年,瑶河人根据民意,又重立新碑禁渔,并将每年8月8日定为禁渔节,举行放生活动,瑶里镇下发禁渔暂行管理条例,成立禁渔协会,组建护鱼队,同时修建垃圾池,建造竹筏,让居民和游客参与瑶河禁渔活动之中,共享人鱼和谐生活。
     近七年来,在渔业部门的关怀下,浮梁县加大了对瑶河增殖放流和养护力度,瑶里每年出巨资,全力维护瑶河水域平安。开展增殖放流,养护水生资源,人鱼和谐生息,给瑶里旅游带来了勃勃生机。

放流现场.JPG

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326