欢迎您访问浮梁县人民政府网!
江西弘一文化股份有限公司宝积禅寺二期工程项目环境影响报告表拟审批公示
发布日期:2017年08月11日10点17分 作者:   浏览量:131 

    根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《江西弘一文化股份有限公司宝积禅寺二期工程项目环境影响报告表》作出审批意见,现予以公示,公示期为2017811-2017814日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称:

宝积禅寺二期工程项目

建设单位:

江西弘一文化股份有限公司

建设地址:

浮梁县城旧城北面宝积禅寺南面二期用地

环评机构:

河北奇正环境科技有限公司

项目概况:

项目位于江西省景德镇市浮梁县城旧城北面宝积禅寺南面,厂址中心地理坐标为北纬29°23’15.94”、东经117°14’53.08”。总投资10000万元。环保投资20万元,占总投资百分比为0.2%。项目占地面积22598.54m2,建筑面积17300m2,项目建成后,项目接待游客量新增3万人·次/年(原有工程可接待游客2万人·次/年)。项目主要建设以九品莲花楼为代表的建筑群,具体包括九品莲花楼、七彩人生路、游客服务、法务流通处、佛印素食馆、停车场和广场等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气的治理推行绿色施工施工现场四周全部封闭围挡,严禁敞开式作业,裸露土壤地面全部绿化或硬化,施工道路、工地出入口、作业区、生活区地面全部按要求硬化。路面及时打扫,清洁方式可采用吸尘或水冲洗的方法,工地道路积尘不得在未实施洒水等抑尘措施的情况下直接清扫。工地出入口设置车辆自动冲洗设备,对全部物料运输车辆实施整车冲洗,以减少驶出工地车辆携带粉尘、泥土量。地基开挖产生的土石方及时用于场区平整和地基回填,并压实;弃土不得在工地内长期堆放;建筑垃圾集中、分类堆放,严密遮盖;弃土与建筑垃圾及时外运有关部门指定弃渣场堆放。对油烟进行净化处理后达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相应的标准,通过设置专用烟道在素食馆屋顶高空排放。

废水治理:施工废水经沉淀后用于工地洒水抑尘,设防渗旱厕,生活污水主要为施工人员盥洗废水,水量较少,可用于泼洒地面抑尘,不外排餐饮污水经过隔油处理后与生活污水一并经过国标化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准后排入浮梁县污水处理厂进行深度处理。

固废处理:施工期固体废弃物主要是施工过程中产生的废石子、废水泥、石材下角料等建筑垃圾以及施工人员的生活垃圾,均属一般固体废物。固体废弃物应分类堆放,不准乱丢弃于施工现场。建筑垃圾可综合利用的废物进行利用(如就地回填),不能利用的与生活垃圾统一交由环卫部门管理利用。营运期产生的固体废物主要为燃烧香、纸等产生的灰烬、蜡油,员工生活垃圾和素食馆餐饮垃圾等中收集由环卫部门统一清运。 

噪声治理:建筑施工单位应选用先进的低噪声施工设备和技术。合理布局施工机械,使施工机械远离敏感点。合理安排施工时间和施工进度,施工单位应合理安排好施工时间,采用合理安排诵经、木鱼敲击时间,做好建筑隔声等措施,场界噪声可满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2标准。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326