欢迎您访问浮梁县人民政府网!
省人大调研组来浮梁调研
发布日期:2017年07月14日09点28分 作者:   浏览量:108 

  (记者 查娜娜)7月6日,省人大常委会副主任龚建华率省人大调研组来到浮梁调研。市县领导梅亦、陶永昌、罗建国、邱晨阳、张永进、王秋林、李少华等先后陪同。
     调研组一行实地视察了瑶里古镇,听取了相关部门负责人关于古镇基本情况的汇报,了解了当地推进古镇历史文化遗产保护、利用及开发的主要做法和经验,目前存在的主要困难和问题,以及推进古镇保护、利用及开发的意见和建议。
     调研组充分肯定了浮梁县促进文旅产业互动融合发展的好做法。调研组指出,浮梁县近年来把古镇建设作为培育壮大文旅产业的重要支撑和载体,积极传承古镇历史文化遗存,推动形成了各具特色的人文景点。
     龚建华指出,古镇的建设开发和保护利用要以保护为主,用古人的理念结合现代的技术,达到保存完整的生态系统的成效;要深入挖掘景区文化特色,努力将文化资源和现代旅游有机结合起来,使得趣味性和文化性统一融合;要把握发展机遇,创新发展思路,科学推进旅游项目的规划和建设,进一步完善旅游服务设施配套,不断提升古镇景区品牌和形象,努力把古镇打造成为全国知名旅游景区。
     随后,调研组一行来到浮梁昌江百里风光带龙湖湾段,视察该县环境整治成果。打造“昌江百里风光带”是市委、市政府提出的战略构想,是提升城市品位、建设美丽宜居生态家园的重要举措。按照全市城乡环境整治工作总体要求,浮梁县积极打造好浮梁段昌江百里风光带,以项目整合打包形式推动浮梁段昌江百里风光带建设,让灵动的昌江和百里风光带迸发出亲水、活力、运动、可持续、文化、山水、生态光芒,打造一道集生态样板、旅游观光、显山露水、居民健身休闲、瓷茶文化底蕴于一身的城市风景线。调研组一行一边听着昌江百里风光带的规划,详细了解功能布局,一边欣赏着美丽的风景,对浮梁打造昌江百里风光带,让群众共享诗画浮梁成果的做法给予肯定,对浮梁良好的生态环境赞不绝口。
     调研组一行还来到浮梁廉政教育基地进行了参观学习。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326