欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县召开脱贫攻坚调度会——迅速分析问题抓整改 全力以赴做好国家脱贫攻坚巡查迎检工作
发布日期:2017年07月14日09点28分 作者:   浏览量:60 

  (记者  查娜娜)7月8日下午,浮梁县召开脱贫攻坚调度会,深入贯彻落实中央、省市对扶贫攻坚工作的部署要求及当日上午全市召开的扶贫攻坚调度会会议精神,分析研究全县脱贫攻坚存在的问题和不足,对即将到来的国家巡查工作进行部署和安排。县委书记罗建国出席会议并讲话。县委副书记程新宇主持会议。县委常委、纪委书记胡丽萍,县委常委、县委组织部部长叶青,副县长王筱松及县直各部门负责人、各乡镇党委书记参加会议。
     会上,罗建国从精准立户、精准识别、档案资料管理、干部作风、帮扶政策落实、基层组织建设、扶贫资金结余结转等方面全面分析了当前全县脱贫攻坚存在的问题和不足。并指出,当前,从中央、省委,到市委、县委都高度重视脱贫攻坚工作,完成脱贫攻坚任务,绝不是一般性的民生工作,而是一项极为严肃、十分重大的政治任务。
     罗建国要求,要进一步统一思想认识,切实增强脱贫攻坚政治意识,认真贯彻落实中央、省市部署要求,为创全省非国贫脱贫攻坚“样本县”而不懈努力。要勇担工作责任,确保扶贫攻坚“人、财、物”、工作摆位、政策落实到位。要强化组织领导,确保各级党委书记熟悉贫困户状况,了解扶贫政策;确保各挂点领导干部帮扶到位,切实抓好各项工作的落实。要强化作风建设,从严落实中央八项规定精神,不断加强扶贫干部的作风建设,特别是驻村第一书记要确保到岗、在岗、爱岗,对履行责任不到位、工作不在状态、长期打不开局面的,及时“召回”并严肃问责。要强化督查考核,充分发挥考核指挥棒作用,调动领导干部在脱贫攻坚工作中的积极性,纪检监察部门要加大明察暗访力度,对脱贫攻坚帮扶成效、资金使用、干部作风等方面进行不定期督查,对确实存在不作为、乱作为的干部,对侵害群众利益,侵占挪用扶贫资金的人和事,要严肃处理。
     罗建国强调,脱贫攻坚时间紧,任务重,全体干部务必坚守职责,克服困难,抓紧完善迎检资料,全力做好迎检的各项准备工作,确保顺利过关。
     程新宇要求,各乡镇要迅速贯彻落实会议精神,对扶贫工作进行再梳理、再部署;县扶贫移民办要在迎国检工作过程中,发挥好统筹协调功能,及时与各乡镇对接沟通;教育、医疗、建设等十大部门要围绕考核细节抓好落实;要抓住关键环节,充分发挥第一书记和帮扶干部的扶贫攻坚作用,切实解决贫困村的实际问题,大力推进扶贫项目建设。
     会上,王筱松通报了全县脱贫攻坚整改工作中存在的问题,并就做好迎接国家巡查、常态化推进脱贫攻坚工作作出了具体部署。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326