欢迎您访问浮梁县人民政府网!
扛起应有担当奋战环境整治——浮梁县领导深入现场调度环境整治工作
发布日期:2017年07月14日09点27分 作者:   浏览量:116 

  (记者 查娜娜)近期环境整治工作进展得如何?效果怎么样?还存在哪些亟待解决的问题?带着这些疑问, 7月11日下午,浮梁县领导罗建国、刘文平、胡丽萍、董军发、叶青、胡算生等顶着炎炎夏日,深入县城及部分乡镇,现场调度环境整治工作,力争在即将到来的全市城乡环境考核中取得好的成绩。
     位于县城滨江西路昌江河畔的香山公园为昌江百里风光带浮梁段重点项目之一,园内三层布局,层次分明而又有机融合。沿滨江西路为健步绿道和大面积绿化草坪,体现运动和现代气息,与繁华街区融为一体。香樟长廊穿行于上百株参天古香樟树之间,内有“雅宜清致”坊一座;布“鹊然、怡然、悠然、浩然”四台,置“聚缘、忆江南”两亭。沿江依岸修“茶香小径”,既可亲水观江景又能俯首闻茶香。自西向东健步绿道、香樟长廊、茶香小径汇合于“鹊桥”上,可闻都市喧闹之繁华,可叹昌江悠悠之流水。园内上百株古香樟树和成片的古茶树环绕,樟香与茶香飘漫其中。罗建国一行穿行其中,对香山公园的整体规划和布局给予充分肯定,并指出,建设香山公园不仅是响应市委提出的打造昌江百里风光带的要求,更是对完善城市功能、提升城市品位有着重要作用,要科学谋划,建设精品,充分体现浮梁县城的城市品位和地方文化,切实让老百姓感受到“亲水、运动、文化、生态”公园的魅力。
     来到臧湾乡杨家庄村,“童画村欢迎您”——白雪公主和七个小矮人的巨幅立体墙绘赫然映入眼帘,仿佛进入了童话世界一般。 走进村庄,充满童话色彩的卡通画、撸起袖子加油干、两学一做、精准扶贫等动漫画鲜活生动的展现在各家村民的房屋墙壁上,形成了杨家庄独有的村落特色。
     村子里的现代化气息与原生态的竹篱笆、菜园地相融合,得到了罗建国一行的肯定与赞扬。罗建国要求,新农村建设实施过程中,环境整治工作要接地气、新农村规划建设要接地气,借鉴别人的成功经验做法,更要立足实际、因地制宜、找准定位,充分发挥杨家庄的自然资源、地理位置、生态环境的优势条件,发展具有自己特色的现代新农村,推进乡村旅游发展。
     当日,罗建国一行还视察了县城天湖一号小区、洪源镇商贸街、湘湖镇陶瓷大学商贸街、鹅湖大道、良溪村及鹅湖广场,对整治未到位的进行督促整改,对整治过程中遇到的问题及时予以解决。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326