欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国在三龙垃圾处理场调研时强调——深刻反思 强化举措 主动整改 举一反三
发布日期:2017年07月14日00点00分 作者:   浏览量:83 

罗建国在三龙垃圾处理场调研时强调
深刻反思   强化举措  主动整改  举一反三
精心呵护好浮梁的青山绿水


     (记者  朱斌)7月11日,浮梁县委书记罗建国一行来到城郊的三龙垃圾处理场调研环境保护工作。他强调,要深刻反思环境保护中存在的纰漏,认真查找垃圾处理工作中的薄弱环节,迅速行动,强化举措,主动整改,举一反三,不折不扣抓好环境保护工作,精心呵护好浮梁的青山绿水。县委常委、县委宣传部部长董军发等一同调研。
     浮梁县三龙垃圾处理场位于三龙镇,在县城西北面,坐落在三大公路与浮梁镇查大村交界处,距县城5公里,占用地规模约120亩,其中填埋场用地约80亩,总投资约为3000万元。该工程于2008年1月21日正式破土动工,主要处理县城及周边乡镇生活垃圾,平均每年处理垃圾2万至3万吨。
     罗建国一行走进垃圾场,仔细查看设备运行情况,深入了解垃圾填埋、渗滤液处理细节,认真询问垃圾处理工作中存在的问题,并要求有关部门限时整改解决。
     罗建国指出,要针对当前垃圾处理中存在的突出问题,迅速行动,尽快拿出解决方案,一项一项对照有关环保参数要求,坚决整改到位,做好事后测评,确保经得起检验。同时要认真推敲相关行业是否存在类似情况,举一反三,坚决防止环境污染的事件发生。
     罗建国强调,环境保护就是最大的民生,事关人民的生活福祉和切身利益;出了问题,就是历史的罪人,谁也担不起责任。因此,必须引起各级领导干部的高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把环保意识融入到到日常工作中,为浮梁的天更蓝、水更清不懈努力。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326