欢迎您访问浮梁县人民政府网!
深入现场察民情 加强协调解民忧
发布日期:2017年07月14日09点22分 作者:   浏览量:51 

  (记者  吴国庆)7月7日上午,浮梁县县长邱晨阳带领副县长周民主及相关职能部门负责人,深入丰华园垃圾中转站和绿逸居二期小区现场,认真倾听群众呼声,查找问题根源,落实解决办法。
     接访过程中,信访人程某反映绿逸居二期小区存在下水道经常堵塞情况,粪便到处溢出,油烟四处飘散,小区环境污染严重。希望政府加强餐饮排放管理,加粗排放管道,对小区进行绿化整治、路面整修。丰华园垃圾中转站附近居民范某反映丰华园垃圾中转站臭气熏天,环境相当恶劣,交通经常堵塞,存在安全隐患,严重影响居民生活,强烈要求将垃圾中转站搬离。邱晨阳认真倾听来访群众的诉求,就他们所反映的情况和关心的问题进行了深入沟通交流,并向来访群众解释政策、说明情况。对来访群众的合理诉求,当场要求有关职能部门给予解决。对一时无法解决的问题,要求给群众一个明确的答复,尽快制定可行的解决方案,及早解决群众的难题。
     邱晨阳指出,我们是人民的公仆,要时刻把百姓冷暖放在心上,设身处地为老百姓着想,急群众之所急,想群众之所想,解决好群众的合理诉求,维护社会和谐稳定。当前正值环境大整治攻坚阶段,县城小区环境是整治重点之一,我们要充分发挥业主委员会自治作用,探索物业公司规范管理、广大居民共同参与、政府部门指导支持的新模式,给居民提供一个整洁、舒适、温馨的居住环境。
     邱晨阳强调,今年是党的十九大召开之年,各级信访部门要切实增强做好信访工作的政治责任感和使命感,更好地肩负起服务改革发展稳定大局的使命。要依法依规、公平公正解决难题,让群众在每一个问题的解决中强化法治意识、感受到公平正义。要在最短的时间里、以最高的效率回复群众诉求,提高信访工作效率与群众满意度,真正把党和政府的温暖传递到千家万户,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326