欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县领导到县检察院调研
发布日期:2017年07月14日09点21分 作者:   浏览量:80 

  (曹升 记者 吴国庆)7月6日下午,浮梁县县长邱晨阳,县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、县委政法委书记程文芳等一行,来到县检察院调研检察工作。
     邱晨阳一行在县检察院检察长匡宁的陪同下,参观了该院案件管理中心、举报接待室、远程视频接访室、机关办公区等处,看望、慰问了全体检察干警,并召开了中层以上干部座谈会,听取了检察院工作情况汇报。
     座谈会上,匡宁从院情概要、换届以来主要工作情况、目前存在的主要问题和今后工作总体思路等方面进行了汇报。匡宁指出,县检察院始终坚持以服务县委、县政府工作大局为中心,以规范业务工作、强化队伍建设、提升检务保障为创新突破口,从坚持政治建检、业务立检、文化育检、制度规检、科技强检、细节促检“六个坚持”上下功夫,不断推动机关创先进、干部争优秀、服务上水平,促进了浮梁检察事业持续健康平稳发展。
     听取汇报后,邱晨阳对该院换届以来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,县检察院机关管理到位、执法规范到位、主题谋划到位,各项工作都显现出亮点,突出了特色,特别在依法打击刑事犯罪、查办和预防职务犯罪、强化诉讼监督等方面做了大量工作,有力地维护了全县社会秩序的稳定。同时,对做好今后的检察工作,他提出了四点希望:一是要坚持打击犯罪与化解矛盾相结合;二是要坚持执法监督与接受监督相结合;三是要把推进司法改革与加强办案相结合;四是要把从严治检与从优待检相结合。
     邱晨阳表示,县委、县政府将一如既往地关心、支持检察工作,切实保障检察工作发展需要,全力为浮梁县检察院依法履行好检察职能解除后顾之忧。



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326