欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县勒功乡农技站助力产业扶贫
发布日期:2017年07月14日09点17分 作者:   浏览量:38 

  (王土生 记者 吴国庆)因受洪灾影响,很多乡镇农作物发生了病虫害危害,为降低损失,让贫困户能够发展种养业脱贫致富,7月12日,浮梁县勒功乡农技站邀请市、县农技专家举办了一期产业扶贫培训班,全乡33户种植水稻和8户养殖的贫困户,及24户种田大户一起参加了培训。
     培训班上,市、县农技专家介绍了农药使用与管理知识、猪病的防治、中稻统防统治技术。理论课程结束后,大家又冒着酷暑,来到勒功乡查村罗山种养专业合作社实地参观。随后,学员们又到查村村八十里畈和勒功村秧田畈,现场观摩农技专家们指导识别病虫害和防病灭虫技术。
     勒功乡农技站根据贫困户水稻种植面积,免费分发植保部门推荐的“三虫三病”套装农药。使用这个套装农药可以减轻农民劳动强度,减少农药使用量,提高综合防治效果,受到农户的欢迎。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326