欢迎您访问浮梁县人民政府网!
县领导巡查环境整治暨重点项目建设和精准扶贫工作
发布日期:2017年07月07日09点08分 作者:   浏览量:70 

  (记者 吴国庆)为进一步巩固和加强城乡环境整治工作成效,推进重点项目建设进度,打赢扶贫攻坚战,6月29日至30日,浮梁县就环境整治暨重点项目建设和精准扶贫工作进行巡查。
     罗建国、邱晨阳、魏伟、金秋来、盛璟晶、刘文平、张金水、董军发、王维、程文芳等县四套班子领导,及全县65个重点项目责任部门负责人、城乡环境大整治领导小组成员和扶贫开发工作领导小组成员共100余人参加了巡查活动。
     两日来,巡查组一行巡查了16个乡镇(峙滩镇除外)的环境整治工作和景东收费站、新港线、花千谷等10个重点项目建设,参观了浮梁镇扶贫工作站和江村乡中洲村扶贫工作室。在浮梁镇南城村,县委书记罗建国看到该村环境面貌有了较大改观,非常满意。他要求镇、村要以党建统领全局,搞好建设规划,利用专业合作社优势发展产业,带动贫困户早日脱贫致富。在浮梁镇,罗建国听取了该镇精准扶贫工作情况汇报,对镇领导进行了精准扶贫知识现场模拟测试,并查看了该镇扶贫工作站软、硬件建设情况。在肯定了浮梁镇精准扶贫工作的同时,他也针对性地提出了指导性完善意见。罗建国强调,大家要向浮梁镇和中洲村学习,统一规划、分步实施、整村推进,扎实抓好扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治等工作,严格领导责任,强化社会合力,加强基层基础,坚决打赢扶贫开发攻坚战。
    县长邱晨阳在巡查过程中,认真看、仔细听,为乡镇分析查摆整治不足的根本原因,对症下药,提出解决办法。邱晨阳对重点项目建设十分关注,每到一项目建设工地,他都详细了解项目进展情况,给巡查人员介绍重点项目建设的意义和目的。邱晨阳要求建设单位要树立精品意识,打造样板工程,严把质量关,造福于浮梁人民。
    巡查结束后,按照评分标准,巡查组成员在洪源镇会议室对16个乡镇的环境整治工作进行打分,按照得分情况进行排名。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326