欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县五河源油茶发展有限公司五河源绿色农产品加工项目环境影响报告表拟审批公示
发布日期:2017年07月05日08点41分 作者:   浏览量:177 

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《浮梁县五河源油茶发展有限公司五河源绿色农产品加工项目环境影响报告表》,现予以公示,公示期为2017年7月5日-2017年7月6日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称:

五河源绿色农产品加工项目

建设单位:

浮梁县五河源油茶发展有限公司

建设地址:

江西省景德镇市浮梁县经公桥镇经公桥村

环评机构:

河北奇正环境科技有限公司

项目概况:

项目位于江西省景德镇市浮梁县经公桥镇经公桥村,厂址中心地理坐标为北纬29°45'15.82"、东经117°13'36.23";占地面积3726.67m2,项目建筑面积2700m2,总投资500 万元,其中环保投资20万元,占总投资的4%;建设绿茶加工,红茶加工各一条生产线,建成后可生产加工绿茶6吨,红茶4吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气治理:施工期大气污染源主要为施工扬尘与运输车辆汽车尾气。砂石、土方等散体材料必须覆盖,场内装卸、搬运物料应遮盖、封闭或洒水,不得凌空抛掷、抛洒。建筑材料运输中要采取遮盖措施或利用密闭性运输车,食堂采用了油烟净化器处理满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)(试行)标准要求项目在杀青、理条、烘干等工序中会有一定量的粉尘产生, 通过密闭厂房, 加强厂房通风, 可达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 无组织排放浓度监控限值

废水治理:目施工期废水主要为施工废水和施工人员生活污水。施工废水经沉淀后用于工地洒水抑尘,厂区设防渗旱厕项目所产生的废水使用化粪池处理工艺即可达到《农田灌溉水质标准》(GB 5084-2005)表1 水作标准(COD 和SS)和《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4 一级标准

固废处理:施工期固体废弃物主要是施工过程中产生的废石子、废水泥、石材下角料等建筑垃圾以及施工人员的生活垃圾,均属一般固体废物。固体废弃物应分类堆放,建筑垃圾可综合利用的废物进行利用(如就地回填),不能利用的与生活垃圾统一交由环卫部门管理利用。固体废物主要为茶屑、黄叶、废弃包装纸袋以及生活垃圾等。其中茶屑、黄叶可收集后全部用于农肥;废弃包装纸袋收集后用于相关物资单位回收利用,生活垃圾集中收集后由当地环卫部门统一清运处理。

噪声治理:通过选用低噪声设备,采用合理安排作业时间、厂房隔声等措施,厂界噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2 类标准要求。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326