欢迎您访问浮梁县人民政府网!
及时开展生产自救和灾后重建工作——钟志生到浮梁检查指导灾后自救工作
发布日期:2017年06月30日15点34分 作者:   浏览量:161 

  (记者 查娜娜)6月22日至25日,浮梁连降暴雨,受灾情况较为严重,浮梁的汛情和人民群众生命财产安危牵动着市委、市政府领导的心。6月26日下午,钟志生一行深入浮梁部分受灾严重的乡镇,检查指导灾后自救重建工作。市领导董立新、管和平、徐耀纯随同。县领导罗建国、邱晨阳、盛璟晶、刘文平、周春枝、余士良、王筱松、胡旺良等先后陪同。
     钟志生一行先后来到臧湾乡古铜桥村35千伏荞大鹅高压线路抢修现场、鹅湖镇良溪村及鹅湖通往天宝的钢架便桥冲毁现场、瑶里镇东埠村小港嘴大桥冲毁现场。每到一处,钟志生都仔细听汇报,详细问灾情,充分肯定了浮梁在此次抗洪救灾工作中始终把人民群众的生命财产安全放在首位,措施到位、组织有力、积极作为,有效作为,使灾害造成的损失降到最低程度。
     据统计,截止到25日15时,浮梁县受灾人口达到17.12万人,转移人口27771人,农作物受灾面积16.87万亩,倒塌房屋122间(主要为附属房屋),受损房屋379间,山塘、水堰、渠系、引水工程冲毁受损严重,6条通乡公路、72余条通村公路中断,公路损毁里程达269余公里;冲垮桥梁48座(主要为农用便桥);部分供电线路停运受损,倒杆、斜杆、断杆随处可见,造成该县直接经济总损失2.97亿元。在这场抗洪抢险战役中,该县上下同御,一鼓作气,齐心协力,同心同德,克服了重重困难,实现了“未死一人、未倒一库”的防汛总目标,夺取了此次抗洪抢险工作阶段性胜利。
     视察中,钟志生强调,当前,要继续绷紧防大汛抗大洪抢大险这根弦,防范地质次生灾害,继续发扬连续作战的精神,思想上不松懈,行动上不松劲。同时,要抓住当前有利时机,及时开展生产自救和灾后重建工作。要积极做好灾情统计、核查、上报工作,及时下拨救灾款物,切实维护灾区正常的生产生活秩序。




Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326