欢迎您访问浮梁县人民政府网!
国家民政部和省民政厅工作组到浮梁指导
发布日期:2017年06月30日15点31分 作者:   浏览量:119 

  (陈财华  记者  查娜娜)得知浮梁遭受洪涝灾害后,国家民政部和省民政厅极为关注,6月27日,由民政部救灾专员方志勇带队的工作组同省民政厅工作组赴浮梁查看灾情,慰问灾民,指导救灾工作。副市长徐耀纯、县长邱晨阳、副县长王筱松等领导陪同工作组查灾核灾。
     工作组先后到瑶里镇东埠村小港嘴大桥冲毁现场,瑶里镇瑶里景区、王港乡高沙临时安置点查看灾情,了解灾民安置情况,部署灾后重建工作。
     邱晨阳详细地向工作组一行介绍全县的灾区和救灾情况。在听取汇报后,方志勇专员对浮梁抗洪救灾工作给予了高度肯定。他指出,浮梁县这次降雨量大、受灾面积广、局部地区灾情严重,面对特大洪灾,浮梁县委县政府准备充分、应对有力,决策科学、严谨有序,实现了“不倒一库、不决一堤、不亡一人”的目标,救灾工作取得初步胜利。对下一步救灾工作,他提出了明确要求,一是要及时准确上报灾情,做到不夸大也不瞒报;二是要做好灾区防疫工作,不留死角,防止出现灾后非正常伤亡现象;三是及时对受灾群众进行救助,确保做到“五有”(有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有临时安全住所、有病能得到及时医治);四是加大监督检查力度,确保救灾资金专款专用。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326