欢迎您访问浮梁县人民政府网!
心系老党员 温暖老人心——罗建国走访慰问困难老党员
发布日期:2017年06月30日15点29分 作者:   浏览量:98 

  (记者 查娜娜)6月28日上午,在建党96周年来临之际,县委书记罗建国到浮梁镇看望慰问困难老党员,向他们送去党组织的亲切关怀,致以节日的问候和崇高的敬意,并送去慰问金。县法院院长黄奕华陪同慰问。
     罗建国一行首先来到教场村看望老党员黄祖彻,已经80岁高龄的黄祖彻因年老体弱多病,长期服药,且无经济来源,生活极其困难。罗建国关切地询问他的身体、家庭和生活状况,衷心祝愿老人心情舒畅、生活幸福、健康长寿,并叮嘱随行的村镇干部,要常关心、常照顾老人的生活,积极主动地为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。
     老党员徐明德曾任教场村党支部书记10余年,党性观念强,积极热心、乐于奉献,是“党员中心户”家庭,去年因糖尿病引发了脑梗,导致生活困难。罗建国嘱咐他要保重身体,乐观坚强面对生活,同时希望他能继续发挥党员和道德模范的先锋示范作用,为社会传递更多的正能量。
     有着60年党龄的胡芬仂,已81岁高龄,本人患有心脏病,妻子高血压引发了中风,长期服药。罗建国看着老人依然精神矍铄,积极乐观,很是欣慰。他说,老党员为党的事业奉献了青春和热血,为地方经济发展做出了贡献,他们的经历、精神是党和人民的宝贵财富,要切实保障他们安度晚年。
     来到老党员叶正娣的家中,得知她因高血压中风偏瘫在家,生活不能自理,丈夫今年68岁,平常靠打零工赚钱,因为经济困难,年久失修的老房子多处破漏。罗建国当即要求随行镇村干部要尽快帮助她修葺房屋,确保老党员的基本住房安全,并鼓励叶正娣要树立战胜生活困难的信心、热爱生活而不悲悯于生活的决心,克服困难,坚强生活。
     走访过程中,罗建国强调,老党员是党的宝贵财富,关心老党员特别是困难党员的生活,是各级党组织的责任。要切实把老党员和困难党员的冷暖放在心上,带着感情帮助他们解决生活中的实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。
     老党员的家中是否遭受洪灾?灾后恢复工作进行的怎样?走访中,罗建国时刻牵挂着老党员们在此次6·23暴雨中的受灾情况,他要求组织部门要尽快组织对受灾老党员的慰问,及时传达党和政府对他们的关心、关爱,及时帮助他们走出困难,尽快恢复生产重建,从而进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

照片 063.jpg

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326