欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县领导在三龙镇召开脱贫攻坚工作座谈会
发布日期:2017年06月30日15点04分 作者:   浏览量:49 

  (王正  记者  查娜娜)6月22日上午,浮梁县委副书记、副县长魏伟来到三龙镇,就进一步推进该镇脱贫攻坚工作召开座谈会。三龙镇党政班子成员、各村委会书记及挂点第一书记参加会议。
     在听取了三龙镇关于脱贫攻坚工作进展总体情况的汇报后,魏伟肯定了该镇在贯彻县委县政府脱贫攻坚工作部署,开展精准再识别、建档立卡工作中取得好的成效。就如何做好脱贫攻坚工作,魏伟要求,一是要树立真重视就是真扶贫的观念,少关注数字,多采取措施。二是镇村要落实好上级的各项扶贫政策,各挂点单位也要采取针对性措施,做到精准扶贫,确实脱贫。三是要培育脱贫后劲,所谓脱贫就是指建立了一套成熟的帮扶模式,将因病、因灾、因失去劳动能力的人口,及时采取产业、就业、保障等措施给予扶助,不至于致贫或返贫。魏伟强调,要通过近期的扶贫脱贫实践,建立起农村贫困人口扶助的长效机制。同时,要做大做强村集体经济,为贫困户脱贫提供可持续发展动力。



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326