欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁电力:争分夺秒保供电
发布日期:2017年06月30日15点00分 作者:   浏览量:9 

  (记者   胡奇峰)6月24日上午,浮梁县各乡镇暴雨如注,洪水不断上涨,眨眼功夫,景瑶公路一个小时之内便不能通车,公路旁地势低洼的房屋严重进水。上午10时左右,也正是大家忙于开展自救的时候,臧湾乡古铜桥村境内的一根高压电线杆经受不住洪水的冲刷,被连根拔起,导致主供鹅湖、瑶里、臧湾三个乡镇的35KV荞大鹅高压线路突然中断,这给紧急的抗洪抢险工作又带来一道险阻,但水位高涨,无法开展抢修。
     经历一夜的漆黑,家家点燃蜡烛,仿佛回到七十年代。25日一大早,洪水退去大半,县供电公司成立抢险现场指挥部投入抢修战斗。臧湾乡党委政府高度重视电力抢修工作,乡领导命令必须全力配合供电部门的抢修,为提早恢复送电提供一切有利条件。
     上午查看完各村的受灾情况,乡领导第一时间赶到现场了解施工进度,派出所和交警部门现场疏通大量电力抢修工程车给交通带来的影响。古铜桥村干部现场办公,调解新电线杆的安插用地问题,由于电线杆人力无法搬动,必须调用挖掘机进场作业,但也对百姓的农田造成一定的破坏。在村干部的协调下,村民也表示理解支持,抢修工作有条不紊的推进。看到大家实在辛苦,古铜桥村委会特意还买来了方便面、西瓜等食品慰问,送到抢修队员手中,这让大家的斗志更加高涨,现场气氛热烈而感动。



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326