欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁公路分局:全力以赴抢修水毁公路
发布日期:2017年06月30日15点00分 作者:   浏览量:55 

  (鲍建琴  记者  李金龙)6月23至24日,由于受强降雨影响,浮梁公路分局管养的线路不同程度的发生水毁、塌方、水过路面、路基冲毁等险情,路政、养护人员快速反应,冒雨巡查、抢修,一场“抗灾保通”的公路保卫战全面打响。
      浮梁公路卫士微信工作群里,一张张水毁照片,一条条公路动态,从现场传来。该局管养的多条线路交通受阻,倒树、泥土、石块倾倒在公路上,受灾公路现场一片狼藉。据不完全统计,路面损坏33.25公里、水沟损坏1280米、冲毁路基14954立方米、山体塌方26160立方米、桥梁损坏11座,经济损失3664.96万元。险情发生后,该局立即启动抢险应急预案,调集机械设备,组织人员全力以赴开展公路抢险工作。职工们穿着雨衣,有的徒手搬开倒伏的树木,有的用铲子将泥土装进养护车里,有的在受阻路段值守并设置警示标志,还有的劝阻预涉水的群众。他们冒着山石随时可能再次垮落的危险,顶着暴雨,个个奋勇争先。



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326