欢迎您访问浮梁县人民政府网!
天宝龙窑景区妥善安置被困大学生
发布日期:2017年06月30日14点45分 作者:   浏览量:58 

   (胡清生  记者  吴国庆)“同学们不要紧张,我们会尽力帮助你们的……”6月24日上午,浮梁县鹅湖镇天宝龙窑景区内,景区工作人员安抚着来景区学习的学生。
     这批学生是景德镇陶瓷大学宁钢教授教导的一年级研究生,共有11人,来景区向龙窑制陶技艺传承人金跃安老师学习传统技艺盘大缸技术手法的。他们是6月21日过来的,原定学习一周,到6月27日回校。6月23日晚突降暴雨,河水急速上涨。第二天河水漫过了公路,流进了天宝低段位村民家中。暴雨导致龙窑景区水电线路短路及抽水泵跳闸抽不了生活用水;垃圾池被淹没,炼泥房淹没1米左右;接待厅二楼两处阳台积水过多,餐厅走廊多处渗水;手工坊和龙窑窑顶多处漏水。由于河水的猛涨,天宝到鹅湖的道路部分被淹,特别是便桥桥基下沉。为确保师生安全,龙窑景区要求学生暂时留在景区不要外出。
     来学习的学生大部分都是外省人,不懂江西的雨季变化,他们心情紧张,想尽快离开景区返校。景区工作人员耐心向学生解释和沟通,疏导他们的情绪,并承诺在生活上尽一切可能提供帮助,让他们得以安心。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326