欢迎您访问浮梁县人民政府网!
市领导到蛟潭镇石鼓村助推精准扶贫
发布日期:2017年06月23日09点38分 作者:   浏览量:116 

  (记者  吴国庆)6月14日下午,市委常委、景德镇军分区司令员管和平,副市长徐耀纯,军分区副司令员黄野,浮梁县人武部部长查秋玲,副县长王筱松及市、县相关部门负责人一行来到浮梁县蛟潭镇石鼓村,就如何进一步推进该村扶贫工作召开现场会,听取该村有关脱贫工作的汇报,协调解决该村目前在产业扶贫和安全饮水等方面遇到的困难。
     在听取了石鼓村情况汇报后,管和平指出,通过现场会的召开,让我们理清了对石鼓村的扶贫工作思路,开拓了眼界,找到了方法。通过现场会的形式,大家碰个头,也是教育,也是学习,对继续抓好扶贫工作来说意义重大。要积极动员社会各界力量参与到扶贫工作中来,不断加大对发展产业扶贫项目、完善交通和农业基础设施、农村环境综合整治等方面的推进力度,努力夯实村级集体经济发展基础,全面提升脱贫攻坚的实效性和长效性。
     管和平要求,在对石鼓村的扶贫工作中,一定要脚踏实地,根据石鼓村每一户贫困户的实际情况,有针对性地制定精准的扶贫计划。同时,还要严格落实责任,高标准站位,以对政治高度负责的态度,把责任落实到每个部门、每个人,把精兵强将派下来,团结一心,积极协调,开动脑筋,拿出科学的方案,尽可能少花钱、多办事、办好事,把石鼓村脱贫问题彻底解决。
     针对石鼓村的实际情况,徐耀纯提出了一系列切实可行的扶贫方案。他指出,扶贫的内在动力还是在村里,一定要改变过去的扶贫思维,来真的、来实的,既要做到精准识别、对症下药,又要结合实际、精准施策,将石鼓村的扶贫工作进一步做细做实。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326