欢迎您访问浮梁县人民政府网!
景德镇市大瓷庄瓷业有限公司年产1000万件骨质瓷生产项目及年产5000万件骨质瓷技术改造项目竣工环境保护验收拟审批公示
发布日期:2017年06月23日09点36分 作者:   浏览量:100 

根据建设项目环境影响评价审批程序和建设项目竣工环境保护验收管理及信息公开有关规定,经审议,我局拟对景德镇市大瓷庄瓷业有限公司年产1000万件骨质瓷生产项目及年产5000万件骨质瓷技术改造项目竣工环境保护验收作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。公示期为2017623日-2017627日(3工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

监测单位

环保落实情况

公众参与情况

1

景德镇市大瓷庄瓷业有限公司年产1000万件骨质瓷生产项目及年产5000万件骨质瓷技术改造项目

景德镇市大瓷庄瓷业有限公司有厂区内

景德镇市大瓷庄瓷业有限公司

江西景江安全环保技术有限公司

1、废气污染源及其治理措施。项目燃料废气主要来源于各类窑炉燃烧天然气产生的废气,废气通过15m高排气筒外排。喷釉橱喷釉产生的含尘废气,该喷釉橱自带布袋除尘器进行收尘处理,处理后的废气经车间顶部排气筒外排。2、废水污染源及其治理措施。项目废水主要是来源于原料制备过程中的球磨、压榨、釉料制备、施釉、地面冲洗、过筛除铁及抛光、成型工序的浆料废水以及跑冒滴漏及设备清洗废水和生活污水。本项目外排废水为地面冲洗、过筛除铁及抛光废水、跑冒滴漏及设备清洗废水(生产废水约为280t/d)以及生活污水(20t/d)。其余生产废水全部回用生产。外排生产用水采用多级混凝沉淀处理后外排(300吨/日处理规模)。食堂污水隔油后与其它生活污水一起经化粪池处理再外排。3、噪声污染源及其治理措施。项目噪声主要来源于球磨机、破碎机、真空练泥机、压滤机、空压机、鼓风机等生产机械设备噪声,噪声强度约为75~90dB(A)。主要治理措施为:选购低噪声设备,并采取厂房隔音、安装消声器、设备基座与基础之间设橡胶隔振垫,在管道上设置橡胶减震补偿器等工艺技术措施降噪。4、固体废物污染源及其治理措施。固体废物主要是废石膏和废模具、滤渣、废泥料、不合格品、废花纸以及废包装材料等。废石膏和废模具供水泥厂做水泥缓凝剂;滤渣主要是粗沙颗粒、铁沙和瓷屑,可作为铺设路基材料综合利用;废泥料全部作为原料回用于生产过程;不合格品破碎后可作为铺设路基材料综合利用;废花纸和废包装材料外卖给废品回收公司;污水处理污泥部分回用于生产,剩余交环卫部门处理。公司员工日常办公、生活产生的生活垃圾由环卫部门同统一收集后,进行卫生填埋。

本项目验收监测公示期间未接到相关公民、法人或其他组织对该项目及周围环境有任何意见和建议。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述验收监测结论不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

  2017623

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326