欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委中心组专题学习(扩大)会召开——罗建国主持
发布日期:2017年06月23日09点36分 作者:   浏览量:83 

  (记者  查娜娜)按照县委解放思想大讨论活动的部署,以及县委中心组学习会的总体安排,6月19日,浮梁县委中心组在茶文化中心一楼会议室召开“预防职务犯罪”专题学习会。会议邀请 了市检察院党组副书记、副检察长方清同志做专题辅导报告。县委书记罗建国主持会议并讲话。魏伟、张永进、金秋来、盛璟晶、刘文平、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、王维、程文芳等县委中心组成员到场聆听了报告。
     学习会上,方清同志从透视反腐倡廉的基本态势、掌握多发易发的职务犯罪、剖析职务犯罪的主要特点、坚守清正廉洁的个人操守等四方面,用鲜活的案例、详实的资料,以案说法,以情说理,给大家上了生动的一课。会后大家纷纷表示,思想触动很大、深受教育,将加强党性修养,拒绝各种诱惑,远离职务犯罪。
     罗建国指出,当前,全县各项事业加快发展,重大项目陆续开工,增强全县党员领导干部廉洁自律意识,正确用好手中的权利,是大家必须要认真面对的问题。
     就如何把预防职务犯罪工作抓紧抓实抓好,罗建国要求,一是要加强思想教育。各级领导班子“一把手”要不断强化主体责任意识,时刻把预防工作抓在手里、扛在肩上、放在心上,带领班子成员认真贯彻中央八项规定精神,切实履行好“一岗双责”,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。二是要突出预防重点。要针对工程项目招投标、物资采购、资金安排、土地使用、工程监管等重点环节,从关键部位入手,全面加强预防职务犯罪工作,坚决防止“项目做成、干部倒下”现象发生,实现“工程优质、干部优秀、资金和生产安全”。三是要强化监督合力。各乡镇、各部门要本着对组织负责、对事业负责、对干部负责的态度,加强制度监督,真正从源头上预防和遏制腐败。要充分发挥人大、政协、新闻媒体和人民群众等监督力量,形成监督的强大合力,真正做到干部的权力行使到哪里,监督就跟进到哪里。四是要加大惩处力度。纪检监察部门要始终保持惩治腐败的高压态势,敢于动真碰硬,对违法违纪的干部,该教育的教育,该批评的批评,该查处的查处。同时,做到严肃查处少数腐败分子与保护广大干部干事创业积极性相统一,营造宽容失误、激励创新、遏制腐败的良好环境。
     罗建国强调,廉洁自律、干净办事是党和政府对于每位党员干部提出的基本要求,他希望大家能经得起诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫,真正做到清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官,以身作则,共同营造全县风清气正的良好政治生态。
     县委各部门、各人民团体主要负责人,县人大、县政协各委办主任,县直各单位党政主要负责同志,各乡(镇)纪委书记,县委党校中青班学员,县纪委(监察局)、县法院、县检察院干部代表近300人参加学习。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326