欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国在调度污水管网建设时强调——加快推进污水管网工程建设
发布日期:2017年06月23日09点33分 作者:   浏览量:49 

  (记者 查娜娜)6月 16日上午,县委书记罗建国先后深入浮梁县城污水处理2号基层泵站、县污水处理厂、洪源镇及三龙镇污水管网施工现场,实地查看污水管网建设铺设工作,详细询问了解工程规划建设和工作落实情况。罗建国强调,管网的建设事关污水治理的大局,事关百姓的切身利益,时间紧任务重,各有关部门要切实负起责任来,明确任务、科学规划,加快建设进度,务必确保6月底完成全网铺设工作。
     县委常委、常务副县长刘文平,副县长周民主及县建设局、三龙镇、洪源镇等相关负责人随同参加调度。
     在现场调度过程中,罗建国指出,污水管网建设工程是中央巡视组和中央环保督察组巡查督察后交办的政治任务,是一项民生工程,是省委、省政府作出的重大决策部署,相关部门、乡镇要主动作为,加强沟通,协同发力,加快推进工程建设。就如何更好地推进污水管网建设工作,罗建国强调,要把安全生产工作放在首位,在工程施工过程中,工程建设管理单位、监理单位、施工单位要高度重视安全生产工作,强化落实安全生产责任,确保工程施工安全。施工单位要狠抓工程质量,保障施工安全的同时,按照时间节点加快工程建设进度,顺利完成既定的各项目标任务。要做好工程调度工作,按照总目标任务的时间点倒排工期任务,确保当天任务当天完成。要营造良好的施工环境,确保工程施工顺利进行。
     当日,罗建国一行还就洪源镇“两违”打击工作及商贸街环境整治工作进行了巡查。罗建国要求,要加强巡查力度,从源头上控制和打击“两违”,把两违巡查和严打两违行为工作作为常态,坚决采取“零容忍”措施、“零懈怠”态度,穷追猛打,一查到底,决不姑息。要进一步造浓氛围,加大对“两违”户的引导、宣传、教育等工作力度,同时加强“两违”宣讲和“两违”动态的宣传力度,让两违严打、严控工作落到实处,真正实现“谁建‘两违’,打击谁”,确保“两违”整治工作取得实效。
     就洪源镇商贸街沿街房屋的立面改造及道路铺设工作,罗建国要求,要倒排工期,夜以继日,加班加点,着力加快施工进度,确保工程按时保质完成。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326