欢迎您访问浮梁县人民政府网!
红实缀青枝 烂漫照前坞——王港乡村旅游文化推介暨杨梅采摘节盛大开幕
发布日期:2017年06月16日11点23分 作者:   浏览量:72 

  (记者  查娜娜  李金龙)乡间六月芳菲尽,夏至杨梅满山红。6月9日上午,伴随着景德镇市副市长徐耀纯一声令下, 2017年浮梁县王港乡村旅游文化推介暨杨梅采摘节在王港乡高沙村千亩杨梅园盛大开幕。市县领导徐耀纯、罗建国、胡友林、张永进共同启动推杆,顿时电子烟花五彩绽放,一年一度,万千游客齐赴王港“赏杨梅、采杨梅、品杨梅”活动火爆引燃。
     初夏时节的杨梅园,果实堆枝、红艳诱人,一派丰收景象。浮梁县委书记罗建国在开幕式上热情致辞,县委常委、景德镇市高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶主持开幕式,副县长王筱松作乡村旅游文化推介。县领导徐福成、余士良、郑伟秀、黄奕华等和近万名来宾、游客出席开幕式。
     罗建国在致辞中指出,此次活动,是一次集旅游推介、文化交流、产品展销、采摘游艺为一体的综合盛会,目的是以杨梅为媒介,充分展示浮梁良好的生态环境、丰富的旅游资源、独特的文化魅力,让更多的人认识浮梁、走进浮梁、关注浮梁。罗建国希望各乡镇能借鉴王港经验,突出地方特色,发展全域旅游,让乡村旅游遍地开花。更希望广大游客朋友多来浮梁观光游玩,把身心融入昌江河畔这座对话世界的后花园,让浮梁更加精彩!
     王港高沙杨梅以色泽红润、果实饱满、汁多味美而深受大众喜爱,每年都吸引数以万计的果商及周边城市的游客前来采购采摘。该果园目前面积超过1000亩,2016年被省农业厅授予省级休闲农业示范点称号。本次杨梅节由景德镇市高岭瑶里风景名胜区管委会主办,浮梁县旅发委、王港乡人民政府承办,活动以生态吸氧游、乡村体验游为特色,旨在丰富浮梁旅游产品,做强浮梁乡村休闲旅游品牌。为保证让游客“梅”开眼笑,尽兴而归,主办方今年特意在杨梅山下打造了百亩格桑花海,在园内修建了游步道等旅游设施,同时在杨梅节期间安排了精彩纷呈的文化娱乐活动,其中就包括“梅好花仙子”手机摄影大赛、梅园寻宝——寻福袋赢奖品活动、访忠臣足迹—登官帽山休闲漫步活动、王港乡特色农副产品展销、王港乡农家乐推介及以格桑花为主题的“风情王港”摄影展活动等。
     在当天的开幕式上还举行了精彩的文艺演出,《格桑花藏族舞》、诗歌朗诵《王港,花果之乡》、歌曲《王港美》和《我在景德镇等你》等充满特色的节目,让杨梅园变成欢乐的海洋。

DSC_4438.JPG

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326