欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国在王港乡调研时强调——农业产业基地要做特做优 美丽乡村建设要做精做美
发布日期:2017年06月16日11点21分 作者:   浏览量:89 

  (记者  查娜娜)6月9日上午,一场独具特色的盛会——2017年浮梁县王港乡村旅游文化推介暨杨梅采摘节在王港乡高沙村盛大开幕。浮梁县委书记罗建国参加开幕式,他指出,要以此次杨梅节为契机,“趁热打铁”,把浮梁农业产业基地做特做优,把美丽乡村建设做精做美。
     在王港特色农副产品展销现场,罗建国一边饶有兴趣地参观,一边与农户亲切交谈。“今年的效益怎么样?”“你们的葡萄酒通过检测了吗?”罗建国指出,品牌和质量是生命力,要健全农产品质量安全监管和追溯体系,确保“舌尖上的安全”,并叮嘱随行相关部门负责人,要多渠道大力支持本土自主创业,确保农产品有效供给,切实增加农民收入。
     进入采摘季的杨梅园,果实累累,人头攒动,欢声笑语在山间流淌。罗建国和游客们一起走进杨梅园,体验采摘的乐趣。他要求随行的相关部门负责人,要指导果农抓好果品质量管理,做好杨梅销售筹划,保证梅农既增产又增收。要发挥好龙头企业带动作用,形成产业扶贫辐射效应,做好“党建+产业”文章,推进产业扶贫融合发展,帮助困难群众脱贫致富。同时各乡镇要以此次杨梅节为契机,梳理旅游资源,通过旅游+生态+文化等方式,打造各具特色的乡村旅游品牌,从而推动全域旅游发展。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326