欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县领导调度污水管网建设工作
发布日期:2017年06月16日11点16分 作者:   浏览量:58 

  (记者 吴国庆)6月12日上午,浮梁县县长邱晨阳,县委常委、常务副县长刘文平,副县长周民主,带领县建设局、县环保局、县农业局、县规划局等部门及相关乡镇负责人,先后深入垃圾填埋场、康源公司、污水处理厂、三贤湖等地就污水管网建设工作进行现场调度。随后,在县政府三楼会议室召开了污水管网建设工作调度会。
     在听取了县建设局、环保局、规划局等部门和相关乡镇负责人对污水管网建设情况的汇报,邱晨阳指出,推进48个县(市、区)污水管网建设是中央巡视组和中央环保督察组巡查督察后交办的政治任务,是一件民生工程,关系着社会稳定,是省委、省政府作出的重大决策部署,必须不折不扣完成。各相关单位务必站在讲政治的高度,围绕工程如期竣工验收、污水收集率达到75%以上、污水处理厂进水COD平均浓度达到132mg/L以上的目标要求。
     他要求,浮梁镇、洪源镇、三龙镇负责做好项目工程用地和营造良好的施工环境,确保工程施工顺利进行;县建设局相关负责人必须每天到工程现场巡查,及时调度工程进度;县建设局和环保局要加强对县污水处理厂的监管工作,随机抽查其进水量及浓度;监理单位必须严格把控工程材料质量以及工程质量;县环保局、农业局、建设局要加大对各相关企业的检查力度,抽调专业人员跟踪监测到位。
  邱晨阳强调,县污水管网工程建设项目部要加强与省、市建设、环保等部门对接和沟通力度,争取得到上级有关部门的指导和支持。加强与县各有关单位工作对接,形成渠道畅通的沟通协调机制。各相关职能单位要加快审批效率,开通绿色通道,特事特办。要加强项目督导工作,实行项目进度日报制度,每日下班前县污水管网工程建设项目部要将项目进展情况报县政府办,每周由县政府挂点领导和分管领导调度一次。各部门各单位要加强协作,强化措施,抢抓进度,确保今年6月底前保质保量完成污水管网工程建设。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326