欢迎您访问浮梁县人民政府网!
活力中青班 扬帆正起航——浮梁县举办全县中青年干部培训班
发布日期:2017年06月16日11点16分 作者:   浏览量:91 

  (记者 吴国庆)按照中央关于“大规模培训干部,大幅度提高干部素质”、“加大培养选拔优秀青年干部的力度”的有关要求, 6月9日上午,浮梁县县委组织部和县委党校联合举办2017年全县中青年干部培训班,县委副书记、县委党校校长程新宇出席开班典礼并作动员报告,县委常委、县委组织部部长叶青主持开班仪式。县直各部门、各单位、各乡镇中青年干部74人参加培训班学习。
     在看完微视频《为有牺牲多壮志》和《青年榜样习近平》后,程新宇分别从“要有积极的学习态度”、“要有明确的学习目标”、“如何在实践中成长”等方面对学员提出明确要求。他强调,大家务必牢记“知之者不如好知者、好知者不如悦知者”、“学而不思则罔,思而不学则殆”“三人行必有我师”三句古训警句,倍加珍惜此次学习机会,努力实现“三个转变”,力争做到“四个提高”,为实现“把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本”的宏伟蓝图积蓄力量、锤炼本领。叶青要求,全体学员要沉下心来潜心学习、要学以致用用于创新、要服从组织遵守纪律,共同努力把中青班办得生动活泼、丰富多彩,力争以优异的成绩回报组织的关怀和培养。
     开班典礼结束后,还进行了班干公开竞选,17位学员依次发表竞选演讲,精彩的演讲博得阵阵掌声,充分展现了学员朝气蓬勃、勇于担当、敢于创新的一面。最后所有学员以无记名投票的方式产生了培训班的临时党支部书记和班长。
     据悉,这次培训班从6月9日至9月8日,为期3个月,理论联系实际。培训班以学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为主线,围绕社会主义核心价值体系、政策法规、经济形势、党性锻炼、应急管理县域经济等课程,进一步增强党性修养,夯实理论基础,切实运用党的基本理论武装头脑、指导实践、推动工作的本领。切实提高全县中青年干部队伍综合素质和工作能力,促进浮梁经济社会全面发展。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326