欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁地税找对路子精准扶贫
发布日期:2017年06月16日11点10分 作者:   浏览量:52 

  (李瞻)5月25日下午,浮梁县地税局扶贫工作组,来到定点帮扶的峙滩镇英溪村,实地督导,做实各项精准扶贫工作。
     该局紧扣县委、县政府《关于开展第七轮(2015-2017年)“党旗引领致富路,携手共建新农村”部门包村定点帮扶工作的通知》文件精神,成立驻村工作队,制定帮扶村脱贫攻坚计划,宣传落实惠农政策,帮助解决实际问题,由该局主要领导带队的工作组此行一是对17户贫困家庭逐一了解,重点上门走访慰问,现场制定落实帮扶举措;二是对村里的基础建设,惠民工程项目进行认真研究,实地考察,提出具体工作方案;三是看望关心县局派出的驻村第一书记工作生活情况,提出具体工作要求。
     据悉,该局把精准扶贫作为检验“两学一做”学习教育成果,提升党员干部作风和素质的“考场”和“磨刀石”,组织党员干部定期到帮扶点开展调研,因地制宜探索具有浮梁特点的脱贫举措,找准结对帮扶的着力点,在资金、技术、信息等方面大力支持,帮助村民理清致富思路,提高致富技能,通过扶持返乡农民工致富带头再创业,协助村民发展特色农业,打造绿色生态扶贫模式,为村民创富增收。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326