欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县夕阳红老年公寓建设项目环境影响报告表拟审批公示
发布日期:2017年06月12日17点02分 作者:   浏览量:56 


   根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《浮梁县夕阳红老年公寓建设项目环境影响报告表审批,现予以公示,公示期为2017612-2017613日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称:

夕阳红老年公寓建设项目

建设单位:

兰田养老服务有限公司

建设地址:

浮梁县湘湖镇兰田

环评机构:

核工业二七0研究所

项目概况:

项目总投资6000万元,总地面积32269㎡ ,建筑面积58000㎡;该项目建成后将开放养老床位1000张,实现1000名老人起居,项目配套设有护理人员总数511人。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气的治理一是在施工场地应采取洒水抑尘措施;二是粉料应设置简易工棚储存,严禁露天堆放;建筑垃圾做到合理堆放,及时清运,对干燥建筑垃圾进行洒水,减轻装卸和运输过程产生的扬尘污染食堂油烟经集风罩收集后经静电油烟处理器处理后的食堂烟气由专用烟道排出符合《饮食业油烟排放标准》中的小型规模要求。

废水治理:施工废水治理建设沉淀池、隔油池等临时处理设施切实搞好雨污分流措施,建设好项目区域内的雨水收集管网,将其与雨水管网相连,减轻污水处理负荷。餐饮废水经过隔油预处理、生活污水经过化粪池预处理、医疗废水经过消毒预处理;三股废水分别进行预处理后合并汇集进入调节池,调节池主要是对水质起均化作用,调节池设置为全地下式;调节池废水用泵均匀提升进入接触氧化池、沉淀池处理后废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准后通关管道排放至南河。

固废处理:生活垃圾垃圾每天集中收集后交由环卫部门统一处理;医疗废物和医疗废水预处理产生的污泥交由有资质单位处理;污水处理站产生的污泥交由环卫部门统一处理

噪声治理:选用低噪声设备,应采用加大减震基础,安装减震装置,在设备安装及设备连接处可采用减震垫或柔性接头等措施厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326