欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁首批员额法官集体宣誓
发布日期:2017年06月09日08点59分 作者:   浏览量:137 

  (石巍  本报记者  李金龙)“我是中华人民共和国法官。我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……”。6月6日上午,浮梁县人民法院在该院举行首批员额法官集体宣誓仪式。县人大常委会主任张永进、副主任王秋林等出席宣誓仪式并讲话,法院干警和职工代表观看宣誓仪式。
     张永进勉励全体法官要坚守法治信仰,忠于职责使命,维护公平正义,践行司法为民,积极回应人民群众的关切和期盼,最大限度满足人民群众的司法需求。要牢记誓言,忠于宪法法律,不忘初心、继续前进,用实际行动切实维护法律尊严和权威,以崭新的精神风貌展示新时期人民法官的司法形象,为建设好法治浮梁、平安浮梁、和谐浮梁,作出积极贡献。
     仪式上,18名员额法官面向国旗,在党组书记、院长黄奕华的带领下,庄严宣读誓词。宣誓结束后,员额法官代表周闽作表态发言。黄奕华代表院党组寄语每位入额法官要不忘誓言,不负组织重托,奋力拼搏,扎实工作,打造品牌,争创一流,公平公正地审理每一起案件,坚决捍卫公平正义,为不断开创县法院各项工作新局面努力奋斗。
     据悉,法官员额制是推进法官队伍正规化、专业化和职业化的重大改革措施。自今年1月,浮梁县人民法院司法责任制改革工作正式全面铺开以来,经过动员报名、资格审查、考试考核、遴选委员会审议、公示等程序,产生了首批18名员额法官。这标志着该院司法责任制改革工作翻开了崭新一页,从即日起,该院全体入额法官将以全新的身份依法履行审判职责,承担起浮梁各类案件审判执行的重要职责。

DSC_3878.JPG

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326