欢迎您访问浮梁县人民政府网!
基础设施
发布日期:2017年05月19日16点07分 作者:   浏览量:314 

  “十二五”期间是我县基础设施建设步伐最快的时期。浯溪口水利枢纽工程、九景衢铁路等重大项目建设进展顺利;五年来,基础设施建设投入逐年加大,全县基础设施建设趋于完善。在水利建设方面,全面完成了全县155座病险水库除险加固任务,列入了全省8个中小河流治理重点县之一,中小河流建设取得较好成效;在公路建设方面,完成了黄乐线等一批公路升级改造;在电网改造方面,顺利推进农村电网改造工程建设。景德镇500千伏洪源变电站已建成并投运;在污水处理方面,加快县城垃圾处理和污水处理设施工程建设。3座城镇垃圾中转站和8座乡镇简易垃圾填埋场已完工,11个乡镇污水集中处理站和部分管网建设完成并投入使用;在公益服务设施方面,县人民医院住院部大楼、县综合档案馆、县法律服务中心、县老年大学等一批公共基础设施项目建成。


  城市基础设施建设投入资金逐年增加,建成区基本实现了“六化”,功能日趋完善,市民幸福指数提高,实现了创建省园林城市的目标。三贤湖公园、天宝公园已建成;滨江景观带美化、三贤湖公园2公里绿道工程已完工;景北大桥、新平大桥建成通车;新昌路、白居易路和县衙路改造完成;县衙中心文化广场竣工;3D数字影院主体建设完工;美术馆已正式对外免费开放;浮梁县群众体育健身馆正在建设中。这些城市基础设施和配套设施使城市功能更趋完善,品位提高,更宜人居。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326