欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县教体局积极参与全省家教优秀论文评选
发布日期:2017年05月19日08点58分 作者:   浏览量:64 

  (张德威)为提升全县家庭教育工作能力和水平,检验家庭教育研究成果,近日浮梁县教体局组织全县中小学教师积极参与全省家庭教育优秀论文评选活动。
  此次活动由江西省妇联、省家庭教育研究会举办,规定以“中华优秀传统文化传承与家庭教育”、“互联网+背景下家庭教育的新趋势新特点新策略”、“社会主义核心价值观培育融入家庭生活”等22个课题为参考,按照家庭教育理论、家庭教育实践、家庭教育工作三大板块展开,围绕当前家庭教育发展中的重大理论和实践问题,结合自身研究基础和优势,确定与本人工作业务联系较密切的论文课题。要求视角新颖、论据充分、分析深入、数据准确、理论联系实际、语言精炼,具有较强的针对性和可操作性,指导和促进家庭教育,精准调研新形势下家庭教育领域面临的新任务、新情况和新问题,从而推动家庭教育工作创新发展。
  该局在全县教育系统中认真组织征集家庭教育优秀论文,择优推荐上报。届时,省家庭教育研究会秘书处将组织家庭教育专家进行评审,入选者将被邀请出席全省家庭教育理论研讨会,评审结果将在江西省网上家长学校公示。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326