欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县老体协举办健身舞蹈培训班
发布日期:2017年05月19日08点53分 作者:   浏览量:83 

  (方优年 记者 吴国庆)日前,浮梁县老年人体育协会在县老年大学二楼多媒体教室举办了“2017年浮梁县老年人健身舞蹈‘打连厢’培训班”。来自各乡镇、县直单位老体协和县老体协直属舞蹈队的活动骨干50余人参加了培训。
     打莲厢是一种民间舞蹈,曾流行于全国各地,历史悠久。学员们手持用竹子制成的其中四至六处挖有空档,每档中串以铜钱的器具,上下左右舞动,并敲击身体四肢、肩、背各部位,发出清脆悦耳的响声,既具有观赏性,又有健身意义。县老体协副主席周新凤为了把这次培训班办好,一个月前就组织了几个老年健身骨干每天进行晨练,编写教案,编排教学动作。功夫不负有心人,在培训课上,几个老师在不同方位进行示范,学员们在不同方位,不同方向均能够看到示范动作,在老师的辛勤教学、骨干学员们的认真学习下,动作掌握非常快。课间,在学员们休息时还安排了广场舞展示,让学员们在紧张学习之后充分地放松自己,同时激发了学员们的学习热情。两天的培训,学员们收获满满。
     这次培训既传承了传统文化、传统技艺,又扩大了老年体育人口,更好地引导基层老年人进行科学健身锻炼,提高老年朋友的生命生活质量。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326